kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Депутаты Читы отклонили предложение калининградца о возвращении к сезонной смене времени

Депутаты гордумы Читы отклонили предложение жителя Калининграда Дмитрия Пасеки о возврате к сезонной смене времени.

Депутаты гордумы Читы отклонили предложение жителя Калининграда Дмитрия Пасеки о возврате к сезонной смене времени, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 декабря в пресс-службе читинской городской думы.

«На взгляд Дмитрия Пасеки, необходимо вернуться к сезонному переводу часов, как это было в течение 30 лет до 2011 года. Депутаты приняли решение дать ему ответ о том, что внесение данной законодательной инициативы в законодательное собрание Забайкальского края в настоящее время нецелесообразно», - отметили в пресс-службе.

Пасека предложил депутатам гордумы обратиться с предложенной им инициативой в заксобрание Забайкальского края, которое, в свою очередь, должно было инициировать обращение в Госдуму. Необходимость подобной меры он объяснил социологическими опросами в регионах России, от 60% до 90% жителей которых поддерживают возвращение к переводу времени.

Время в Забайкальском крае сместилось на два часа назад после того, как в октябре 2014 года Россия перешла на постоянное зимнее время. Таким образом, регион оказался в одном часовом поясе с Иркутской областью и Бурятией, разница которого с Москвой составляет 5 часов.

После сбора подписей, организованного населением, заксобрание региона внесло в Госдуму законопроект о возврате Забайкалья к 6-часовой разнице с московским временем. Президент России Владимир Путин 30 декабря подписал закон о переводе времени в регионе с 27 марта 2016 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter