Общество Забайкальская общественница Рахманова вошла в совет при детском омбудсмене России

Забайкальская общественница Рахманова вошла в совет при детском омбудсмене России

Член Общественной палаты, глава забайкальского отделения Союза добровольцев России Кристина Рахманова вошла в совет при уполномоченном по правам ребёнка, пост которого в настоящее время занимает Анна Кузнецова.

Член Общественной палаты, глава забайкальского отделения Союза добровольцев России Кристина Рахманова вошла в совет при уполномоченном по правам ребёнка, пост которого в настоящее время занимает Анна Кузнецова, сообщила 4 декабря корреспонденту ИА «Чита.Ру» сама Рахманова.

Кузнецова была назначена на должность детского омбудсмена в сентябре 2016 года. До неё этот пост занимал Павел Астахов. По информации российских СМИ, увольнение Астахова связано с разговором с детьми, выжившими 18 июня во время шторма на озере в Карелии, когда погибли 14 человек, включая 13 школьников. Все они отдыхали в детском лагере. Астахов во время диалога с девочками в больнице спросил: «Ну что, как поплавали?» Запись разговора попала в Сеть и вызвала бурную реакцию общественности.

«До того, как на почту пришло приглашение войти в состав совета, мне поступил звонок из аппарата уполномоченного по правам ребёнка. Ещё тогда я дала своё предварительное согласие войти в состав совета. Мы успешно сотрудничаем с забайкальским детским омбудсменом. Практики сотрудничества с федеральным не было, но я думаю, она нам только на пользу. Уже есть некоторые вопросы, которые хотелось бы обсудить на первом заседании совета», - сказала Рахманова.

Она отметила, что региональное отделение Союза добровольцев России активно ведёт работу по профилактике социального сиротства на территории края, работает с многодетными, малообеспеченными, молодыми одинокими матерями, и детьми в сложной жизненной ситуации.

«Вся наша работа направлена на детей и ради детей Забайкалья. Нам есть что рассказать и показать Анне Юрьевне», - добавила Рахманова.

Кристина Рах­ма­нова родилась в 1989 году в городе Пет­ро­пав­лов­ске-Кам­чат­ском. В 2011 году за­кон­чи­ла Забай­каль­ский го­сударс­твен­ный гу­мани­тар­но-педагогичес­кий уни­вер­си­тет. В сту­ден­ческие годы руково­дила одним из лучших в городе во­лон­тёр­ских отрядов «Горячие сердца», учас­тво­вала в доб­ро­вольных слётах и форумах.

В нас­то­ящее время Кристина Рах­ма­нова также является за­мес­ти­телем председате­ля Совета по развитию доб­ро­воль­чес­тва и бла­гот­во­ритель­нос­ти в Забай­каль­ском крае, соз­данно­го в 2015 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления