Все новости
Все новости

Филармония в Чите выплатит зарплату за октябрь через суд из-за арестованных счетов

Забайкальская краевая филармония имени Олега Лундстрема выплатит остатки долгов по зарплате за октябрь и ноябрь через суд из-за арестованных счетов начиная с 9 декабря.

Забайкальская краевая филармония имени Олега Лундстрема выплатит остатки долгов по зарплате за октябрь и ноябрь через суд из-за арестованных счетов начиная с 9 декабря, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 декабря директор учреждения Юлия Еренкова.

«9-го мы получаем судебные приказы на выплату остатков зарплаты за октябрь по судебным решениям и сразу же мы подаём в суд на выплату долгов по ноябрю, так как у нас последняя дата выплаты по графику – 6 декабря, раньше в суд подать документы было нельзя. Плюс к этому, мы подготовили документы в налоговую инспекцию, потому что неуплата налога от нас не зависит – это бюджетные деньги, которые нам не перечислили. Ждём ответа, просим отсрочку по выплатам. Мы стоим на грани, не платим за воду и тепло», - сказала Еренкова.

Она уточнила, что дирекция организовала развоз музыкантов после концертов, чтобы они не тратили личных денег на проезд.

«Коллектив понимает, что мы находимся в заложниках ситуации. Я пришла и приняла уже долги по зарплате и коммуналке. Но каждый, если заходит в кабинет, видит, что мы работаем над решением проблемы, а не сидим сложа руки. Деньги у нас есть – филармония зарабатывает», - добавила она.

Комментируя массовые увольнения, Еренкова заявила, что артистов, наоборот, активно принимают на работу, и ушёл в основном технический персонал.

Со слов участника проекта "Стань известным репортёром" в филармонии уволились сотрудники из отдела кадров, юрист, возможно, скоро уйдут и работники бухгалтерии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter