Все новости
Все новости

Профсоюзы хотят продать Дворец спорта в Чите в 6 раз дороже заявленной правительством цены

Федерация профсоюзов Забайкалья планирует продать Дворец спорта в Чите за 72 миллиона рублей – в шесть раз дороже предложенной краевым правительством суммы.

Федерация профсоюзов Забайкалья планирует продать Дворец спорта в Чите за 72 миллиона рублей – в шесть раз дороже предложенной краевым правительством суммы, сообщил 8 декабря корреспонденту ИА «Чита.Ру» и.о. министра спорта региона Виталий Ломаев.

«Правительство Забайкальского края вышло с предложением приобрести Дворец спорта за 12 миллионов рублей в рассрочку на три года. Зоя Прохорова (председатель краевой федерации профсоюзов - ред.), продаёт это здание за 72 миллиона рублей, ссылаясь на то, что есть независимая оценка этого здания. Но все мы прекрасно понимаем – максимальная стоимость не превышает 12-15 миллионов рублей, так как здание находится не в очень хорошем состоянии. Необходимы вложения около 40 миллионов, чтобы в нём могли дети без травм заниматься», - сказал Ломаев.

Он уточнил, что в 2015 году правительство региона приобрело в рассрочку на три года у Забайкальской железной дороги зал «Локомотив».

«В Чите не столь много хороших спортивных объектов, где можно проводить соревнования краевого уровня. Есть опасения, что зал купит кто-то другой. Мы переживаем, чтобы не получилось так, что объект исчезнет. Такой опыт есть и в Иркутске, где продали стадион «Труд» под коммерческую застройку - это вообще недопустимо, тем более у нас в Чите, где в принципе очень мало спортивных объектов», - пояснил Ломаев.

Федерация профсоюзов Забайкальского края выставила на продажу здание Дворца спорта по улице Бабушкина, 113а, из-за неэффективности его использования и нерентабельности.

В объявлении о продаже, размещённом на сайте Avito, Дворец спорта указан как помещение свободного назначения. Пока организация изучает спрос и собирает информацию о продаже здания.

Во Дворце тренируются спортсмены по различным видам спорта, проходят соревнования городского, краевого и межрегионального уровня.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter