Общество

УФСИН Красноярского края подтвердило факт судимости главы Общественной палаты Ходакова

Управление ФСИН по Красноярскому краю подтвердило факт судимости главы Общественной палаты Забайкальского края, адвоката Анатолия Ходакова за превышение должностных полномочий и хищение государственного (коллективного) имущества.

Управление ФСИН по Красноярскому краю подтвердило факт судимости главы Общественной палаты Забайкальского края, адвоката Анатолия Ходакова за превышение должностных полномочий и хищение государственного (коллективного) имущества. Документ находится в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру».

Ходаков возглавил третий состав Общественной палаты в летом 2016 года. Ранее ИА «Чита.Ру» со ссылкой на официальный документ сообщало, что в 1982 году Анатолий Ходаков осуждён по статьям 84 и 165 Уголовного кодекса Украинской ССР. Ходаков вышел на свободу в 1986 году.

Согласно выписке, Ходаков был приговорён в 1983 году к тюремному сроку с конфискацией имущества, наказание отбывал в исправительно-трудовой колонии усиленного режима. В 1985 году его этапировали в колонию в Кежемском районе Красноярского края.

Глава палаты 9 декабря отказался комментировать корреспонденту ИА «Чита.Ру» данный факт.

В конце ноября в СМИ региона сообщалось о намерении членов палаты отправить Анатолия Ходакова в отставку. В ответ на просьбу корреспондента ИА «Чита.Ру» проккоментировать эту информацию, Ходаков заявил, что ничего не слышал про это и не видел заметку. Позже он не взял трубку, а в пресс-службе палаты корреспонденту агентства сообщили, что он отказывается от комментариев.

В биографии общественника, размещённой на сайте палаты, указано, что в 1978 он окончил Вознесенскую общеобразовательную школу №1, после окончания которой поступил в Киевский педагогический институт на исторический факультет. В 1983 году после окончания ВУЗа получил квалификацию педагог по специальности «История». После окончания института работал пионервожатым в средней школе №1 в Вознесенке. В 1987 году переехал на ПМЖ в посёлок Домна Читинской области. В 2004 году Анатолий Ходаков поступил в юридический институт, который закончил в апреле 2008-го. С этого момента работал на обещественных началах, позже - в московской консультации. Ходаков также является президентом общественной организации «Забайкальская федерация тенниса».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления