СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Уголовное дело в отношении браконьеров из Сирии направлено в суд в Забайкалье

Полицейские направили в суд уголовное дело в отношении двух граждан Сирии, которые охотились в Даурском заповеднике в Забайкальском крае на соколов-балабанов из Красной книги России.

Полицейские направили в суд уголовное дело в отношении двух граждан Сирии, которые охотились в Даурском заповеднике в Забайкальском крае на соколов-балабанов из Красной книги России, об уголовном деле ИА «Чита.Ру» сообщили 9 декабря в пресс-службе краевого УМВД, о гражданстве браконьеров ранее сообщали в пресс-службе Минприроды России.

«Во время расследования полицейские установили, что обвиняемые несколько дней на автомашине выслеживали краснокнижных птиц. Добычу самки балабана злоумышленники совершили с использованием ловушки и приманки в виде голубей. Птица после реабилитации выпущена в естественную среду обитания», - уточнили в пресс-службе.

Двое граждан Сирии были задержаны в октябре 2016 года сотрудниками Даурского заповедника, госохотслужбы и пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю на территории Ононского района. Дознаватели отделения полиции по Ононскому району в отношении браконьеров возбудили уголовное дело по статье «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, занесённых в Красную книгу Российской Федерации».

Изъятого у сирийских браконьеров сокола балобана отпустили на волю в окрестностях Даурского заповедника после наблюдения орнитологов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter