Общество

Комиссия по этике в Общественной палате рассмотрит вопрос отставки председателя Ходакова

Комиссия по этике Общественной палаты Забайкальского края 12 декабря рассмотрит вопрос об отставке председателя Анатолия Ходакова об отставке.

Комиссия по этике Общественной палаты Забайкальского края 12 декабря рассмотрит вопрос об отставке председателя Анатолия Ходакова по собственному желанию, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 декабря источник в палате.

«Сегодня будет рассматриваться вопрос об отставке на заседании комиссии. Есть информация, что Ходаков сам написал заявление. Комиссия может только рекомендовать принять то или иное решение совету палаты. Дата заседания совета будет озвучена позже», — сообщил источник корреспонденту газеты.

Члены третьего состава Общественной палаты Забайкальского края избрали Анатолия Ходакова председателем палаты летом 2016 года. В конце ноября в СМИ региона сообщалось о намерении членов палаты отправить Анатолия Ходакова в отставку. В ответ на просьбу корреспондента ИА «Чита.Ру» проккоментировать эту информацию, Ходаков заявил, что ничего не слышал про это и не видел заметку. Позже он не взял трубку, а в пресс-службе палаты корреспонденту агентства сообщили, что он отказывается от комментариев. Ранее ИА «Чита.Ру» со ссылкой на официальный документ сообщало, что в 1982 году Анатолий Ходаков осуждён по статьям 84 и 165 Уголовного кодекса Украинской ССР. Ходаков вышел на свободу в 1986 году.

Согласно выписке, Ходаков был приговорён в 1983 году к тюремному сроку с конфискацией имущества, наказание отбывал в исправительно-трудовой колонии усиленного режима. В 1985 году его этапировали в колонию в Кежемском районе Красноярского края.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления