20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Температура в домах в Горном упала до 13 градусов из-за проблем ГУ ЖКХ с поставкой мазута

Температура в домах и социальных учреждениях посёлка ЗАТО Горный опустилась до 13 градусов тепла из-за проблем ГУ ЖКХ, которое не поставляет мазут.

Температура в домах и социальных учреждениях посёлка ЗАТО Горный Улётовского района Забайкальского края опустилась до 13 градусов тепла из-за проблем у «Главного управления жилищно-коммунального хозяйства» (ГУ ЖКХ), с поставками мазута. О проблемах с поставками 12 декабря сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава посёлка Наталья Еременко, о показателях температуры - житель посёлка.

«Температура снизилась. Проблема возникла недавно, а предпосылки были давно. В ГУ ЖКХ до нас довели графики температур - какая должна быть в нормальном режиме, но мы до сих пор не знаем причину непоставок мазута. Нам говорят об ожидаемых поставках, а о том, какие сейчас нормативные запасы, ничего», - рассказала собеседница агентства.

Она уточнила, что в детских садах и учреждениях температуру поднимают за счёт обогревателей. О проблеме с отоплением Еременко намерена доложить губернатору края.

Житель посёлка рассказал корреспонденту агентства, что в гарнизоне поменялся подрядчик, который занимается отоплением: «Это компания из Санкт-Петербурга занимается поставками, сейчас мазута просто нет и его даже не думают везти. Хорошо, что нет морозов, а если бы было холодно на улице, ситуация была бы ещё хуже. Котельщики не получают зарплаты в срок, людей принимают на временную работу на 2 месяца, потом увольняют и принимают снова, чтобы не платить отпускные».

Он добавил, что мёрзнут всё - и сады, и администрация посёлка, и прокуратура, и другие ведомства. Школы работают по сокращённому режиму.

Комментарий ГУ ЖКХ на момент выхода публикации ИА «Чита.Ру» получить не удалось.

С 1 ноября 2015 года предприятия «РЭУ» и «Славянка» реорганизованы в «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства». Управление не заключало договор на теплоснабжение объектов Минобороны в Забайкальском крае и Республике Бурятия, что привело к полному отсутствию оплаты за предоставленные энергоресурсы.

Заместитель гендиректора по сбыту ТГК-14 Юрий Дорфман 25 декабря 2015 года, что компания обратилась к правительству Забайкалья с просьбой созвать экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и объявить в регионе режим ЧС из-за долгов за отопление новой компании «ГУ ЖКХ», обслуживающей объекты Минобороны. По его заявлению, с 25 декабря ТГК-14 начнёт рассылать уведомления о введении ограничений на подачу тепловой энергии к объектам Минобороны в Забайкалье и Бурятии.

«Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» в конце декабря 2015-го пообещало, что не допустит срыва отопительного сезона на военных объектах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter