СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

ГУ ЖКХ опровергло информацию о резком похолодании в домах и соцобъектах посёлка Горный

Пресс-служба Главного управления жилищно-коммунального хозяйства (ГУ ЖКХ) опровергла информацию о понижении температуры в домах и социальных объектах посёлка Горный Улётовского района.

Пресс-служба Главного управления жилищно-коммунального хозяйства (ГУ ЖКХ) 13 декабря опровергла ИА «Чита.Ру» информацию о понижении температуры в домах и социальных объектах закрытого территориального образования «Посёлок Горный» Улётовского района в Забайкальском крае.

Жители и глава посёлка Горный Наталья Ерёменко 12 декабря заявили о том, что температура в домах опустилась до 13 градусов тепла из-за проблем у Главного управления жилищно-коммунального хозяйства с поставками мазута.

«После незначительного снижения подачи тепла на объекты ЗАТО Горный, военные коммунальщики возобновили работу пятого котла на котельной и вывели температуру на нормативный уровень. Остановить один из пяти котлов пришлось в связи с задержкой в поставке топлива. Эта вынужденная мера позволила поддерживать котельную в рабочем режиме до поступления мазута из Ангарска», - отметили в пресс-службе ЖКХ.

По данным компании, на время работы четырёх котлов в домах поддерживалась приемлемая температура, а в детском саду, который находится на крайнем участке теплотрассы, температура упала ниже ожидаемого: «Решить вопрос удалось уже спустя сутки. Из Ангарска оперативно прибыли машины с мазутом, на котельной был запущен в работу пятый котёл, к концу дня 11 декабря температура повысилась до нормативной отметки».

Пресс-служба компании приводит слова главного инженера обособленного подразделения «Забайкальский» АО «ГУ ЖКХ» Андрея Гречко о том, что за последние сутки часто были случаи понижения температуры в отдельных квартирах, связанные с завоздушиванием батарей.

«В настоящее время отгружено две цистерны мазута из Ангарска, со станции Суховская-Южная выехало ещё три вагона. Ситуация находится на контроле руководства компании «ГУ ЖКХ», - подчеркнули в пресс-службе.

Вместе с тем, в редакцию 13 декабря продолжают поступать сообщения о понижении температуры в квартирах и школе посёлка Горный.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter