СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

10% заболевших ящуром коров сожгли в Забайкалье

Около 10% заболевших ящуром коров, или 19 из 198, в сёлах Кайластуй и Среднеаргунск Краснокаменского района Забайкальского края сожгли в декабре.

Около 10% заболевших ящуром коров, или 19 из 198, в сёлах Кайластуй и Среднеаргунск Краснокаменского района Забайкальского края сожгли в декабре, сообщается 20 декабря на сайте краевого департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности.

По состоянию на 19 декабря в селе Кайластуй сожжено 15 коров, в Среднеаргунске – четыре. Общее число заболевших животных в двух сёлах достигло 198 голов.

По информации департамента, в селе Кайластуй ящур выявлен в трёх подсобных хозяйствах, всего заболели 24 коровы, выздоровели девять; в селе Среднеаргунск также в трёх подворьях из 174 заболевших животных поправились 170.

Общее количество восприимчивых к ящуру животных в двух сёлах превышает 2 тысячи. В обоих населённых пунктах действует режим чрезвычайной ситуации.

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области выявило в трёх личных подсобных хозяйствах, расположенных на территории села Кайластуй, признаки заболевания, схожие с проявлением ящура; это третий случай заболевания ящуром в регионе за месяц после случая в селе Среднеаргунск Краснокаменского района и на стоянке в Приаргунском районе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter