kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Министр образования Забайкалья Томских заявил об избытке бухгалтеров в районных школах

Министр образования Забайкальского края Андрей Томских на сессии заксобрания региона 21 декабря заявил, что в учебных заведениях края работает избыточное количество бухгалтеров.

Министр образования Забайкальского края Андрей Томских на сессии заксобрания 21 декабря заявил, что в учебных заведениях региона работает избыточное количество бухгалтеров, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Законопроект, который представляет Томских, предлагает отменить субвенции местным бюджетам на расходы образовательных организаций, включая расходы на оплату труда персонала, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек.

«Зачем нам на 20 тысяч педагогических работников, из которых 12 тысяч учителей, 1,3 тысячи бухгалтеров? Это массовое явление неэффективного использования средств краевого бюджета», - сказал Томских.

По его словам, в централизованной бухгалтерии краевого минобразования работает девять специалистов, которые обслуживают 40 учебных заведений, в том числе в отдаленных районах и «никаких проблем нет».

Депутат Сергей Белоногов уточнил, что к нему поступило несколько обращений от учительского сообщества. В частности, педагоги Карымского района заявили, что если законопроект примут, то с 1 января без работы только в одном районе останутся 63 работника сферы образования.

Зампред парламента Сергей Михайлов в ответ заявил, что в районах в сфере образования есть проблема со штатным расписанием учреждений: «Есть школа, где у руководителя семь заместителей. Я даже названия им всем придумать не смог».

Законопроект об отмене субвенций был принят в первом чтении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter