kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Губернаторскую ёлку в Чите перенесли в связи с трауром по жертвам крушения Ту-154»

Вернуться к публикации
Все комментарии65
Оптимус прайд
26 дек 2016 в 19:32

Объясняю по пунктам: 1. Губернаторская ёлка серьёзное общественное мероприятие, цель которого: поощерить талантливых, трудолюбивых детей за отличную учёбу, успехи в творчестве и спорте. Да не у всех такие дети, и те у которых их нет, либо дети не блещут умом, пишут завистливый бред про то что на эту ёлку ездят блатные и дети чиновников.
2. Как правило за 10 лет учёбы даже отличник может поехать один, максимум два раза, а потому для детей это событие по важности занимает значение не меньше чем для некоторых полёт на луну. Дети очень радуются и готовятся заранее, а все расходы по подготовке к этой поездке ложаться на плечи родителей, многие из которых матери одиночки или просто люди которые считают каждую копейку.
3. Никто заранее об отмене этого мероприятия людям не сообщал! Более того на звонок в приёмную губернатора 26 декабря 13 часов 28 минут 52 секунды начальник отдела по работе с обращениями граждан Марина Владимировна, сказала, что не владеет информацией об отмене данного мероприятия.
То есть спустя час после того как данное мероприятие уже должно было во всю идти, в приёмной губернатора не знали, что приглашённые на это мероприятие дети гуляют по чите на морозе -29 градусов и влажности воздуха 96%?! Вот вам факты и кто после этого скажет, что виноваты, родители этих детей потратившие на поездку от 3х- до 5ти тысяч рублей!
4. Кто из официальных представителей объяснил детям причину по которой дети должны гулять 12 часов до поезда по Чите в мороз -29", кто озаботился обеспечить их горячим питанием, кто предложил альтернативу в виде экскурсии. Так вот не нужно смешивать в кучу траур по погибшим людям. И чью то безответсвенность и халатность.
И искать крайнего в виде родителей, которые не могут объяснить своим детям что такое горе и смерть. Именно об этом нужно рассказывать 10 летнему ребёнку приехавшему за 800 киллометров на заслуженный им праздник.
Искренне соболезную родным погибших от рук международного терроризма, созданного руками политиков и олигархов.
Храни господь простых людей.

лешии
26 дек 2016 в 12:04

Действительно очень обидно за детей. Ну как так можно? Мне очень обидно за своего ребенка, который сидит в деревне ничего не видит и тут еще откатали

из района
26 дек 2016 в 11:20

а как же дети из районов края, которые выехали сегодня утром\?

село
26 дек 2016 в 15:09

наши дети сутки ехали до читы, чтобы целый день просидеть на вокзале.. Да, траур, мы все понимаем, но ведь можно было бы организаторам этой губернаторской елки организовать что-то для детей (экскурсии по городу, музей, выставки, накормить детей в конце-концов) Никто ничего лишнего сделать не хочет, лишнюю копеечку потратить, вдруг в карман меньше попадет.

Безнадежный
26 дек 2016 в 12:43

Люди умирают каждый день. Жизнь продолжается. Высокочестивые граждане, называющие нелюдями в комментах, вы лучше всех остальных, успокойтесь уже.

человек1
26 дек 2016 в 12:52

Шифрин правильно написал:
"Дорогие наши соседи по карте. Я никогда этого не делал. Я никогда не позволял себе таких обращений. Но ведь это немыслимо, это никуда не годится: культура любого народа, этические представления любой общности не разрешают глумления над погибшими. Это же так очевидно, что в день гибели совершенно мирных людей принято либо скорбеть, либо молчать.
Прошу вас, выберите второй вариант: он не потребует от вас никаких нравственных усилий. Я знаю, что многие из вас верующие люди. Мне трудно принять такое комментирование как часть обряда. Пожалуйста, заткнитесь."

лешии
26 дек 2016 в 12:36

А нам сообщили сегодня когда ребенок был уже в Чите. И не надо говорить, что пишут нелюди. Я тоже понимаю, что это траур, но действительно отыгрались только на детях

скорбь по погибшим
26 дек 2016 в 12:20

Как можно рассуждать на эту тему? Скорбит вся страна, все здравомыслящие люди.

Милена_!
26 дек 2016 в 15:46

Над Сочи утром солнце не взошло.
Оно упало с самолётом в море.
Глядит с глубин сквозь водное стекло
Большое, человеческое горе.
Почти сто жизней поглотила мгла.
Сто светлых, ярких оборвалось нитей.
Их глубина в объятья приняла,
Продолжив горечь тягостных событий!
Нет слов. Нет мыслей. В сердце скорбь и боль!
Над всей Россией небо почернело!
Оборвалась последняя гастроль.
От горя даже море онемело!

олд1
26 дек 2016 в 12:14

Что за нелюди в комментах?

Слов нет
26 дек 2016 в 11:42

Зато корпоративы везде будут идти, их не отменят. Как можно было детей праздника лишать

Частенько почитываю новости
26 дек 2016 в 12:27

.что за нелюди..действительно..такая трагедия..ужас

Народ
26 дек 2016 в 17:02

Милена_!, перестаньте уже лицемерить. Вы по футбольной команде Бразилии тоже в трауре ходили? А по погибшем в теракте в Ницце? Или там не люди погибли? Или они не такие родные?
Так и здесь, достаточно было минуты молчания и все всё прекрасно бы поняли. А вот устраивать фарс это удел лицемеров.

Зам Мэра
26 дек 2016 в 11:16

А корпоратив у Ждановой когда?

Дедушка с внучкой
12 янв 2017 в 21:16

Я в шоке, после такой елки. Фото ребрнка с Дедом Морозом 50р, послушать стишок ребенка 50р, что так уже везде в России, в том числе и у Президента?

Москва77
26 дек 2016 в 15:33

Ну вот как то так вышло ((((