20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Около 300 кг санкционных польских яблок уничтожили в Забайкалье

Сотрудники управления Россельхознадзора, полиции и ФСБ России по Забайкальскому краю выявили, изъяли и уничтожили 271 килограмм санкционных польских яблок.

Сотрудники управления Россельхознадзора, полиции и ФСБ России по Забайкальскому краю выявили, изъяли и уничтожили 271 килограмм санкционных польских яблок, сообщается 26 декабря на сайте Россельхознадзора.

На сайте уточняется, что на яблоки отсутствовали товаросопроводительные и фитосанитарные документы, но на упаковке имелась маркировка с указанием страны происхождения — Республика Польша.

Запрет на поставки в Россию товаров распространяется на страны Евросоюза, США, Канаду, Австралию и Норвегию. Запрет был введён в ответ на санкции зарубежных стран после событий в марте 2014 года на Украине и присоединения Крыма. В январе в Забайкальске уничтожили более 14,7 тонны салата с маркировкой США, который пытались ввезти в Россию под видом китайского.

По данным опроса «Чита.Ру» в августе 2015 года, более 50% забайкальцев стали экономить даже на необходимых продуктах из-за экономического кризиса и санкций 2014–2015 годов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter