СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Суд признал ошибку Гослесслужбы и вернул жителям Арея возможность распоряжаться имуществом

Центральный районный суд Читы удовлетворил иск администрации села Арей Улётовского района к Гослесслужбе, признав ошибочным включение территории в Лесной фонд, и вернул жителям возможность распоряжаться собственностью.

Центральный районный суд Читы удовлетворил иск администрации села Арей Улётовского района к Гослесслужбе, признав ошибочным включение территории в Лесной фонд, и вернул жителям возможность распоряжаться собственностью, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 декабря в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Село Арей в 1960 годах после лесоустроительных работ было отнесено к землям Лесного фонда. Из-за этого жители не могли оформить право собственности на недвижимость и участки. Власти села в сентябре подали иск в суд к Гослесслужбе региона с требованием исключить его из состава Лесного фонда, чтобы жители получили право распоряжаться своим имуществом.

«После вступления в силу решения суда жители села Арей будут вправе осуществлять все предусмотренные действующим законодательством права – регистрировать недвижимость, получать земли в собственность, регистрироваться по месту жительства и прочее», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в селе проживают 161 человек.

В районных СМИ ранее сообщалось, что селяне из-за сложившейся ситуации отказываются принимать участие в выборах 18 сентября 2016 года. Наталья Жданова, будучи врио главы региона, раскритиковала нежелание жителей Арея идти на выборы из-за нерешённых проблем села.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter