kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Савин: На каждой улице в Забайкалье по одной точке спиртоторговли

Глава Улётовского района Сергей Савин на консультативном совете с главами районов Забайкальского края 29 декабря заявил, что в населённых пунктах на каждой улице есть незаконные точки спиртоторговли.

Глава Улётовского района Сергей Савин на заседании консультативного совета глав муниципальных образований Забайкальского края 29 декабря заявил, что в населённых пунктах на каждой улице есть незаконные точки спиртоторговли, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Сколько с «Боярышником» опрокинулось? Что у нас делается? На каждой улице не секрет, что есть точки спиртоторговли. После трагедии в Иркутске затылки зачесали, совместно с полицией изъяли в районе, отправили на экспертизу, а результат будет только через 6 месяцев. Мы даже на 500 рублей торговца оштрафовать не можем – нет результатов экспертизы», - сказал Савин.

Он попросил присутствовавшую на совете губернатора Наталью Жданову решить вопрос с покупкой дополнительного оборудования для экспертизы спиртосодержащей продукции, а также увеличить штрафы за незаконную торговлю ею.

Депутаты Улётовского района в ноябре 2016 повторно внесли в законодательное собрание Забайкальского края законопроект об увеличении штрафов за нелегальную торговлю алкоголем в 100 раз – с 1 тысячи рублей до 100 тысяч рублей.

В 2015 году они просили увеличить штрафы до 30 тысяч рублей, однако региональный парламент отклонил этот законопроект из-за ожидавшегося вскоре принятия федерального закона об алкоголе. В результате наказание для спиртоторговцев не было увеличено.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter