СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Давыдов попросил глав районов Забайкалья сделать так, чтобы врачи работали «без денег»

Министр здравоохранения Забайкалья Сергей Давыдов 29 декабря на заседании консультативного совета попросил глав районов создать такие условия, чтобы врачи «без денег к нам пришли, потому что мы лучшие».

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов 29 декабря на заседании консультативного совета глав муниципальных образований попросил глав районов создать такие условия, чтобы врачи «без денег к нам пришли, потому что мы лучшие», сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Мы должны точечно цепляться за каждого человека. С первого курса вуза выращивать команду. Больше никак. Наших медиков перекупают – они уезжают на Камчатку, в Магадан, Иркутск, Улан-Удэ. Там им дают квартиру, зарплату 60 тысяч, подъёмные. У нас этого нет. Нам надо так сделать, чтобы без денег к нам пришли, потому что мы лучшие», - сказал Давыдов.

Заместитель председателя правительства края – руководитель администрации губернатора Дмитрий Кочергин добавил, что «есть моменты, когда люди работают без денег, надо проводить систему убеждения, плотно работать с людьми, если мы упрёмся - дайте денег, то нет такой возможности, давайте искать альтернативные варианты».

Давыдов уточнил, что краевой минздрав не против вернуть государственное распределение выпускников вузов, чтобы они отдавали по три года работы, но сейчас это сделать «очень тяжело».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter