Все новости
Все новости

Педагогам школы в Забайкалье доплатили аванс после открытого письма губернатору Ждановой

Учителя школы № 3 в посёлке Дарасун Карымского района Забайкалья получили вторую часть аванса – 22% от зарплаты - на следующий день после открытого письма губернатору региона Наталье Ждановой.

Учителя школы № 3 в посёлке Дарасун Карымского района Забайкальского края получили вторую часть аванса – 22% от зарплаты - на следующий день после открытого письма губернатору региона Наталье Ждановой, данные ИА «Чита.Ру» 30 декабря предоставили в краевой Государственной инспекции труда.

Педагоги школы №3 в посёлке Дарасун Карымского района Забайкальского края написали 28 декабря открытое письмо губернатору региона Наталье Ждановой, в котором пригрозили приостановить с 9 января работу, если им не выплатят 50% зарплаты за декабрь.

«Выплата аванса за декабрь работникам школы произведена 27 декабря в размере 8%, 29 декабря в размере 22% от начисленной зарплаты. По состоянию на 30 декабря задолженности нет», - говорится в сообщении.

В Госинспекции уточнили, что по коллективному договору первая часть зарплаты в школе выплачивается до 29 числа расчётного месяца, вторая часть – до 14 числа следующего месяца.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter