СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Жители замерзавшего посёлка Кличка сообщили о повышении температуры в домах

Жители посёлка Кличка Приаргунского района, ранее пожаловавшиеся депутату Госдумы Владимиру Позднякову на холод в квартирах сообщили о повышении температуры в домах после возобновления поставок угля на местную котельную

Жители посёлка Кличка Приаргунского района, ранее пожаловавшиеся депутату Госдумы Владимиру Позднякову на холод в квартирах, 30 декабря сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» о повышении температуры в домах после возобновления поставок угля на местную котельную.

Жители посёлка пожаловались депутату Госдумы Владимиру Позднякову на холод в квартирах из-за перебоев с поставкой угля в местную котельную. Гендиректор ООО «Регион» Сергей Марьясов, который выполняет тендер по обеспечению посёлка углём, заявил депутату, что власти Приаргунского района объявили режим ЧС в связи с ситуацией в посёлке. В рамках мероприятий по ЧС выделено 500 тонн угля. Глава посёлка Олег Кужнер 28 декабря сообщил о нормализации температуры в домах, но депутат райсовета и жители посёлка эту информацию опровергли.

«Видимо топят — чуть тёплая вода стала. Температура дома 10 градусов. Поди нагреваются, сколько не топилось, холодина стояла. Но пока всё равно холодно», — рассказала местная жительница Лобовь Севастьянова.

Глава посёлка Олег Кужнер рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру»: «Вот у нас сейчас прокуратура приехала, угля завались. Семисуточный запас обеспечен. Температурный режим 20 градусов. Роспотребнадзор приехал, сейчас замерял. Нормально всё у нас. Скорее всего ЧС будем снимать. Угля достаточно. 227 утром было тонн, сейчас ещё одна машина подошла. Прокуратура, судебные приставы приехали по всем жалобам. Я не знаю, что там говорят про меня. Работа-то идёт».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter