Все новости
Все новости

Забайкалец спас обессилевшего от голода сокола в Краснокаменске

Житель Краснокаменска Сергей Лукин спас пустельгу – зимующего в Забайкальском крае некрупного сокола, который замерзал на подоконнике квартиры, обессилев от голода.

Житель Краснокаменска Сергей Лукин спас пустельгу – зимующего в Забайкальском крае некрупного сокола, который замерзал на подоконнике квартиры, обессилев от голода, сообщили ИА «Чита.Ру» 30 декабря в Даурском заповеднике.

Лукин забрал неспособную летать птицу домой и после консультаций по телефону с орнитологом Даурского заповедника, создал для неё условия для передержки.

«Отогревшись и несколько раз поев, сокол пришёл в себя и уже через сутки перелетел к окну и начал предпринимать попытки выбраться наружу. Когда окно открыли, он благополучно улетел», - сообщили в заповеднике.

Пустельга - некрупный сокол, гнездящийся и зимующий в Забайкалье. Обитает в степных районах, питается мышевидными грызунами.

Зимой 2016 года это уже второй случай, когда жители региона совместно с Даурским заповедником спасают ослабленных зимней бескормицей хищных птиц. Первая из них - ястреб-тетеревятник - ещё находится на реабилитации в селе Смоленка Читинского района у Андрея Ашихнина - добровольца, тесно сотрудничающего с Даурским заповедником. Ястребу необходимо пройти курс лечения, чтобы избавиться от паразитов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter