Общество Реконструкция аэродрома Степь в Забайкалье не прекратится из-за упразднения Спецстроя

Реконструкция аэродрома Степь в Забайкалье не прекратится из-за упразднения Спецстроя

Реконструкция аэродрома Степь в Забайкальском крае продолжится, невзирая на упразднение Федерального агентства специального строительства (Спецстроя), занимающегося восстановлением авиабазы.

Реконструкция аэродрома Степь в Забайкальском крае продолжится, невзирая на упразднение Федерального агентства специального строительства (Спецстроя), занимающегося восстановлением авиабазы, сообщили ИА «Чита.Ру» 30 декабря в пресс-службе Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России (ГУСДА).

Президент России Владимир Путин решил упразднить подведомственный Минобороны Спецстрой из-за многочисленных претензий заказчиков и органов власти к срокам исполнения работ и финансовой дисциплине филиалов.

«Министр обороны РФ Сергей Шойгу на итоговой коллегии российского военного ведомства сообщил, что вместо Спецстроя будут созданы восемь федеральных государственных унитарных предприятий по строительству объектов Минобороны. На ГУСДА по-прежнему будет возложена обязанность строить и реконструировать аэродромную инфраструктуру и строить аэропорты страны по государственным заказам. Реконструкция авиабазы Степь не прекращается. По своим масштабам она будет существенно превосходить бывший аэродром. С наступлением минусовых температур на объекте прекращены все бетонные работы. С декабря выполняются только земляные работы, вяжутся каркасы для будущих зданий и сооружений. Объект исключён из графика вводных в 2016 году. Новая дата сдачи объекте пока не определена», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что объём работ в Степи очень большой.

«Речь идёт о полном строительстве новой авиабазы на месте бывшего аэродрома, на это потребуется несколько лет. Поэтому невозможно говорить о завершении работ в 2016 году», - говорится в сообщении.

Спецстрой с января 2014 года по поручению Минобороны РФ восстанавливает аэродром и прилегающую инфраструктуру для его содержания в посёлке Степь Оловяннинского района Забайкалья, которые разбиты после вывода оттуда войск в 2010 году в связи с реформой экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Действующий глава военного ведомства Сергей Шойгу в июне 2015-го проверял войска Восточного военного округа, начав с инспекции строительства аэродрома Степь, работы по которому он распорядился закончить в 2016 году, но впоследствии сроки были сорваны. Начальник Новороссийского филиала Спецстрой России ГУ СДА Николай Зиновьев в октябре 2016 года в эфире регионального телеканала заявил, что власти региона препятствуют строительству аэродрома, на что первый зампред правительства края Александр Кулаков ответил, что компания пытается переложить ответственность за срыв сроков запуска на других. В филиале Спецстроя позже сообщили, что работы на аэродроме не прекращаются ни на день, изменилась лишь их специфика в связи со сменой сезонов.

В 1997 году на базе ряда ведомств была создана Федеральная служба специального строительства (Росспецстрой). В 1998 году управление преобразовали в Федеральную службу специального строительства при правительстве РФ, после переименовывали, и в 2004 году она стала агентством. С января 2012 года штат ведомства перевели с военной на гражданскую основу. В апреле его реорганизовали: 114 предприятий, 142 филиала и 4 госучреждения при Спецстрое были преобразованы в 7 главных управлений и 18 ФГУПов. В 2016 году количество подведомственных ФГУПов планировалось сократить до девяти.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления