Общество Школу в Большой Туре достроят после устранения замечаний Госстройнадзора — минобр

Школу в Большой Туре достроят после устранения замечаний Госстройнадзора — минобр

Школу в селе Большая Тура Забайкальского края взамен разрушенной взрывами на военных складах в апреле 2014 года достроят после устранения замечаний Госстройнадзора.

Школу в селе Большая Тура Забайкальского края взамен разрушенной взрывами на военных складах в апреле 2014 года достроят после устранения замечаний Госстройнадзора, сообщил министр образования Забайкалья Андрей Томских в ответе на запрос ИА «Чита.Ру».

Зампредседателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова на пленарном совещании 21 ноября заявила, что строительство школы в Большой Туре является нецелесообразным из-за того, что практически все преподаватели уехали из села в полном составе. С её слов, имеет смысл закончить строительство на базе одного этажа и организовать классы для начальной школы.

«На сегодняшний день выполнение составляет около 30%. Для завершения строительства необходимо устранить замечания Госстройнадзора, связанные с применением плит перекрытия, не соответствующих проекту. Стоимость строительства составит более 226 миллионов рублей, включая приобретение оборудования», — сообщил Томских 30 декабря.

Также он отметил, что сроки окончания строительства станут известны после устранения замечаний и определения объёма федеральной субсидии региону.

Школа в селе Большая Тура была разрушена взрывами военных складов с боеприпасами 29 апреля 2014 года. Тогда из сёл Большая Тура и Кадахта эвакуировали 1,2 тысячи человек. Погибло 12 человек, постадали 33.

Летом 2014-го губернатор Константин Ильковский сообщал, что строительство ведётся одновременно с получением разрешительной документации. Однако позже стройку остановили из-за ошибок в проекте. Школьников из Большой Туры после взрывов начали возить на занятия в посёлок Дарасун Карымского района.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления