Общество Детский омбудсмен края: Высказывать мнение о сокращении числа льготников воздержусь

Детский омбудсмен края: Высказывать мнение о сокращении числа льготников воздержусь

Уполномоченный по защите прав ребёнка в Забайкальском крае Иван Катанаев сообщил, что воздержался бы высказывать своё мнение по поводу принятия закона об ограничениях социальных пособий.

Уполномоченный по защите прав ребёнка в Забайкальском крае Иван Катанаев 13 января сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что воздержался бы высказывать своё мнение по поводу принятия предложенных губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой ограничений по выплате социальных пособий.

«По данному законопроекту я бы воздержался [высказываться за или против]. С одной стороны, я понимаю мотивацию минсоцзащиты: [это] приведение в соответствие всех социальных выплат к нормам действующего законодательства. [Здесь] принцип нуждаемости является основным. С другой стороны, тут позиция многодетных семей», - сказал Катанаев, сославшись на внутренние противоречия в решении вопроса об ограничении социальных льгот.

Он отметил, что «с точки зрения социальной справедливости и законности» у него к предложению главы региона вопросов нет: «Это полномочия регионов – устанавливать меры поддержки отдельным категориям граждан. В данном случае речь идёт о многодетных семьях и о ветеранах. Основные принципы оказания такой поддержки – принцип адресности и нуждаемости и, самое главное, возможности региона. Как я понимаю, предложение по адресности связано со сложностью нашего бюджета».

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова повторно внесла в заксобрание региона законопроект об ограничении числа получателей социальных льгот, который депутаты отклонили ранее. Если документ будет принят, социальной поддержки лишатся 1,3 тысячи многодетных семей и 2 тысячи ветеранов труда. Минсоцзащиты Забайкалья назвало инициативу главы региона законной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления