20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Лантратова: За молодёжной полукриминальной субкультурой АУЕ стоят большие люди и деньги

Jтветственный секретарь Совета при президенте РФ Яна Лантратова сообщила, что за полукриминальной культурой АУЕ стоят заинтересованные люди и большие деньги.

Заинтересованные люди и большие деньги стоят за развитием молодёжной полукриминальной культуры АУЕ («арестантско-уркаганское единство» или «арестантский уклад един»), сообщила 14 января в своей колонке в газете «Известия» ответственный секретарь Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова.

«Мы систематически анализируем соцсети и интернет. На данный момент существует большое количество групп с лозунгами по типу «Смерть — легавым, жизнь — ворам», количество подписчиков которых порой достигает 800 тысяч человек. В основном это дети и подростки.

Примечательно, что в этих группах размещены очень качественные видеоматериалы, записаны саундтреки, песни, продаётся сувенирная продукция. Можно сделать вывод, что за всем этим стоят очень большие деньги и заинтересованные люди», - написала Лантратова.

Она подчеркнула, что при официальных проверках дети никогда не расскажут о творящемся в детских домах, приютах и школах. Узнать об этом могут лишь постоянно работающие с ними волонтёры.

«Однако как только мы находим факты нарушения прав, нас перестают пускать в эти социальные учреждения. Возникает замкнутый круг», - заявила ответственный секретарь Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Телеканал «Россия-24» со ссылкой на Яну Лантратову в марте 2016 года сообщил, что субкультура АУЕ, по которой подростки живут по тюремным порядкам, из Забайкальского края распространилась ещё как минимум в шесть регионов России. Сама Лантратова заявила, что молчать об этой проблеме является преступлением.

При этом власти Забайкальского края отрицают существование полукриминального молодёжного движения в регионе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter