20idei
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

ТГК-14 заявило о планах отключить от теплоснабжения объекты Минобороны в Забайкалье

Руководство территориальной генерирующей компании №14 заявило о намерении отключить от теплоснабжения принадлежащие Минобороны объекты ГУ ЖКХ.

Руководство территориальной генерирующей компании №14 заявило о намерении отключить от теплоснабжения принадлежащие Минобороны объекты ГУ ЖКХ, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 января в пресс-службе компании.

«Объекты АО «ГУ ЖКХ», обслуживающего часть предприятий Министерства обороны на территории Забайкальского края, планируется отключать от теплоснабжения. Отключению будут подвергнуты объекты, связанные с обеспечением хозяйственной деятельности самого этого предприятия. На теплоснабжение объектов, непосредственно связанных с обороноспособностью страны, данные действия не повлияют», - отметили в пресс-службе.

Предприятие, по данным ТГК-14, долгое время уклоняется от обязанностей по оплате потреблённой тепловой энергии. Компании РЭУ и ГУ ЖКХ в Забайкальском крае и Республике Бурятия задолжали компании более 168,6 миллиона рублей и 75,8 миллиона рублей соответственно.

«В январе 2017 года ожидается прирост ещё 14 миллионов долга. При этом в последний раз в рамках действующего договора оплата от АО «ГУ ЖКХ» в добровольном порядке поступила лишь в мае 2016 года за февраль. Все остальные выплаты были проведены только по исполнительным листам», - добавили в пресс-службе.

По прямым договорам с Министерством обороны по ФКУ «ОСК Восточного военного округа» проблем нет, подача тепла осуществляется в обычном режиме, оплата производится вовремя.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter