Все новости
Все новости

Осуждённый на 12 лет за взятки экс-заммэра Читы Шуляковский подал апелляцию

Бывший заместитель мэра Читы Вячеслав Шуляковский, осуждённый на 12 лет строгого режима за взятки при покупке квартир для детей-сирот, подал апелляцию на решение городского Центрального районного суда.

Бывший заместитель мэра Читы Вячеслав Шуляковский, осуждённый на 12 лет строгого режима за взятки при покупке квартир для детей-сирот, подал апелляцию на решение городского Центрального районного суда, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 января пресс-секретарь Забайкальского краевого суда Виктория Михайлюк.

Центральный районный суд Читы 10 октября 2016 года приговорил бывшего заместителя мэра города Вячеслава Шуляковского к 12 годам лишения свободы строгого режима и штрафу 5,6 миллиона рублей за получение взяток в 2,8 миллиона рублей при покупке администрацией квартир сиротам по завышенной стоимости.

«Шуляковский подал апелляцию на решение Центрального районного суда, материалы дела готовятся для передачи в краевой суд для рассмотрения», - сказала Михайлюк.

Шуляковский был задержан 6 февраля 2014 года в качестве подозреваемого по уголовному делу о покупке квартир для детей-сирот с хищением денег из бюджета, которое было возбуждено после прокурорской проверки госзакупки по публикации ИА «Чита.Ру».

По версии следствия, в 2010-2012 годах он, возглавляя комитет по развитию инфраструктуры, получал от работников и руководителей риэлторских фирм «Домакс» и «Кредитлайн» взятки на общую сумму в 2,85 миллиона рублей за обеспечение их побед в аукционах по покупке администрацией квартиры на общую сумму в 79 миллионов рублей. По мнению следствия, эти действия нанесли ущерб бюджету в 15,2 миллиона рублей. Мэрия Читы так и не признала его, заявляя о невиновности Шуляковского.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter