20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Медсестра из Забайкалья спасла обвитого пуповиной ребёнка в поезде «Москва - Владивосток»

Медсестра детского дома Забайкальского края Надежда Просветова ночью 22 января спасла обвитого пуповиной ребёнка в поезде «Москва - Владивосток».

Медсестра детского дома Забайкальского края Надежда Просветова ночью 22 января спасла обвитого пуповиной ребёнка в поезде «Москва - Владивосток», сообщается 3 февраля на сайте «Комсомольской правды» Иркутска.

По данным сайта, Просветову во время следования поезда по Новосибирской области разбудила ночью проводница, сообщив, что у женщины из соседнего вагона начались роды и ей нужна помощь. Роженица-узбечка ехала к мужу в Усолье-Сибирское, первые и вторые роды, со слов Просветовой, у неё были с осложнениями, третий ребёнок родился с обвитием пуповины вокруг шеи. Забайкалка перерезала пуповину ножницами, вытащила слизь изо рта и носика девочки, и на шестой секунде она закричала. Через 40 минут женщину с ребёнком на станции Барабинска забрала скорая.

Мама девочки, по информации «КП», станет первой в России обладательницей свидетельства «о рождении в пути следования». Документ носит неформальный характер, никакой юридической силы не несёт. Но решение выдавать такие свидетельства на память приняло руководство федеральной пассажирской компании (ФПК) с 2017 года.

Надежда Просветова сопровождала 40 детей из Забайкалья, которые возвращались из крымского «Артека». Просветова 8 лет работала в отделении патологии новорождённых краевой больницы, а в реабилитационном центре для детей - 4 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter