Общество Говорин: Прокуратура опротестовала приказ РСТ о тарифах на тепло в Карымском районе

Говорин: Прокуратура опротестовала приказ РСТ о тарифах на тепло в Карымском районе

Заместитель прокурора Забайкальского края опротестовал приказ Региональной службы по тарифам (РСТ) о тарифах на тепло и горячую воду для компании «Коммунальник плюс», работающей в Карымском районе.

Заместитель прокурора Забайкальского края опротестовал приказ Региональной службы по тарифам и ценообразованию (РСТ) о тарифах на тепло и горячую воду для компании «Коммунальник плюс», работающей в Карымском районе, сообщается 6 февраля на сайте депутата Николая Говорина.

«Установлено, что в нарушение требований законодательства тариф на 2017 год для бюджетных и прочих потребителей установлен выше экономически обоснованного тарифа», - приводят информацию из официального ответа прокуратуры в сообщении.

О ситуации с тарифам в Карымском районе Забайкалья члены регионального отделения Общероссийского народного фронта узнали после сигнала главы районной администрации Алексея Сидельникова. Заявитель обратил внимание общественников на то, что на 1 января 2016 года кредиторская задолженность в Карымском районе составляла почти 36,7 миллиона рублей, в том числе по коммунальным услугам - около 6,6 миллиона рублей. В результате увеличения тарифа на тепловую энергию расходы районного бюджета в 2016 году увеличились более чем на 8,5 миллиона рублей, что снизило платёжеспособность района и привело к отсутствию бюджетных лимитов в учреждениях для заключения контрактов с теплоснабжающими организациями.

Ситуация может привести к блокировке счетов бюджетных организаций.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления