Общество

Общественники в Борзе создали группу по восстановлению памятника воинам ВОВ

Представители политических партий и общественных движений создали в Борзе рабочую группу по восстановлению памятника борзинцам, сражавшимся в Великой Отечественной войне, который обрушился в мае 2016 года.

,

Представители политических партий и общественных движений создали в Борзе рабочую группу по восстановлению памятника борзинцам, сражавшимся в Великой Отечественной войне, который обрушился в мае 2016 года, сообщили ИА «Чита.Ру» в администрации Борзинского района, информацию подтвердил представитель рабочей группы Владимир Нехамкин.

«Наш земляк, скульптор из Владивостока предложил за свой счёт сделать проект памятника солдату и отлить его в бронзе. Это стоит 2-2,5 миллиона рублей. Но в Иркутске из современных материалов можно сделать по цене от 700 тысяч до одного миллиона рублей», - сказал Нехамкин.

Он отметил, что, возможно, рабочая группа постарается включить восстановление памятника в федеральную программу. Создание группы инициировали в администрации города.

Памятник воинам-борзинцам, сражавшимся в боях Великой Отечественной войны и не дожившим до победы, установили их родные и близкие в 1960 году на площади имени Матросова в городе Борзе. Он рухнул перед Днём Победы в 2016 году из-за ветра и прогнивших внутри конструкций арматур.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления