20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Прокуратура потребовала от властей Забайкалья построить пять полигонов для мусора

Природоохранная прокуратура Забайкальского края через суд потребовала от властей построить в регионе пять полигонов для хранения твёрдых бытовых отходов.

Природоохранная прокуратура Забайкальского края через суд потребовала от властей построить в регионе пять полигонов для хранения твёрдых бытовых отходов, сообщается 11 февраля на сайте прокуратуры.

«В Забайкалье, в том числе в Чите, никогда не было, и нет ни одного специализированного полигона для хранения и захоронения твёрдых коммунальных отходов. […] В 2014 году региональное правительство утвердило программу до 2020 года, которая предусматривала строительство полигонов в Хилокском, Каларском, Забайкальском, Нерчинском и Петровск-Забайкальском муниципальных районах. Программа не исполнена», - говорится в сообщении.

Судебное решение, которое обязывает власти региона построить полигоны, вступило в силу в феврале 2016 года, но до сих пор не исполнено.

«В декабре 2016 года ответчики по делу предъявили в суд заявления о прекращении исполнительных производств, поскольку пункты о строительстве полигонов исключены из программы. В январе 2017 года состоялось заседание Центрального районного суда Читы, который заявления отклонил», - поясняется в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter