СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Власти Забайкалья потратят 57 млн руб. на создание доступной среды для инвалидов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ25
нюня 1
13 фев 2017 в 16:57

что-то с трудом вериться, про эту доступную среду уже столько говорят, и отчеты ежемесячные строчат, а результат пока не видно

Моя боль
14 фев 2017 в 01:43

Снова ответ Монархисту. Я еще раз повторяю:те мизерные суммы,которые получает инвалид ("почетное звание"!!) не смогут дать достойную жизнь здоровому человеку. Поверьте! Пенсии, из которой нужно платить все коммунальные ( а они не равняются размеру компенсаций), не хватает. Выплат на лекарства - тоже не хватает, т.к. основное заболевание влечет другие болячки , в том числе из-за образа жизни. Что представляет собой наша жизнь?? Инвалидная коляска, окно (хорошо,если кто-то владеет компьютерной грамотой, он сможет с кем-то поговорить,но компьютер еще нужно купить, на что? кто его и за какие деньги починит ??,а техника имеет свойства ломаться,за пользование компом нужно платить!!), а если нет компа - только метры квартиры, выйти из квартиры невозможно, особенно если рядом только престарелые родители, они не смогут вынести на улицу свое любимое взрослое или подросшее чадо, а у некоторых из нас и папы нет, только мама, и живем- пока жива мама . Я понимаю , что здоровые люди хотят жить в полную силу и радоваться этой жизни, но только почему нужно желать счастья себе за чей-то счет и за какие-то гроши? Удивляет и ваша жестокая мысль: "Пусть у нас будет, а им - потом и чуть чуть". Нам и так все в последнюю очередь и чуть-чуть, а многие из нас уже и этого не дождались,жизнь закончилась ,если одиночество, отсутствие любимого человека, детей, понятия "ходить по траве", искренно радоваться, можно назвать жизнью. И ведь обидно, что многие потеряли здоровье не по своей вине (болезни,несчастный случай,от чего никто не застрахован), а общество (даже в Вашем лице) смотрят на нас как на лишний груз. Это жестоко и несправедливо. Здоровья Вам,чтобы обошло Вас то, что мной рассказано.

Вжо
14 фев 2017 в 08:59

Всех стравили между собой как пауков в банке

яея
13 фев 2017 в 16:40

за все предыдущие десятилетия - ни одного телодвижения в сторону решения проблемы создания "доступной среды" для людей с ОВЗ и сразу АЖ 57 млн. не многовато ли ОТВАЛИЛИ наши власть любящие ГОСПОДА? а как же премиальные себе любимым? или это уже другая статья расходов как и другая история?.

Ольга ....уже безработная
14 фев 2017 в 15:11

Как страшно жить! Мне 33 года. Разведена .сыну 4. Работала как вол. и вот, 4 месяца как уже инсульт. Произошло всё на работе. Не курила , не пила, ходила в спортзал. Сейчас инвалидность не дали, работать не могу.сил нет ходить и спускаться по лестнице. Левая нога и рука" волоком". Как быть? Хочу жить. К кому обратиться за помощью. Я и этим копейкам была бы рада, да не дают.

яея
13 фев 2017 в 16:48

и вообще это НЕ инвалиды, а люди с ограниченными возможностями, а вот те, кто должен был давным - давно установить пандусы, подъёмники и т.д.?!

iopiop
13 фев 2017 в 20:59

И чего они на такую сумму сделают? Заасфальтируют газон перед Администрацией?

Каштак1
13 фев 2017 в 22:43

Запланируйте спуск, пандус для колясочников перед мостом и кольцом на развязке в Каштаке. А то мост построили, а на остановку съезд не сделали, только лестницу.

Георгий Чита
13 фев 2017 в 23:28

Посмотрите строения доступной среды по ул. Автогенной:
Аптека, отделение полиции и 38 отделение связи. - пародия на доступную среду.

Моя боль
15 фев 2017 в 02:51

Население стареет, мамочки с колясками тоже нуждаются в пандусах. Почему считается, что в пандусах нуждаются только инвалиды? У нас в городе если на коляске,костылях увидишь максимум 10 человек инвалидов- это хорошо. Инвалиды порой на улицу выйти не могут, живут, как правило, в старых хрущевках ,где не предусмотрены лифты. Что касается Вашего выпада , что я, будучи инвалидом, живу за Ваш счет, Вы заблуждаетесь. Я получаю пенсию по возрасту, несмотря на все проблемы со здоровье (1 группа инвалидности). Вы усмотрели, что Ваша жизнь хуже, чем у инвалидов, т.к. нам масса льгот, квартиры (посмотрите кому их дают, может быть, перестаньте завидовать им), и это Вам хочется за наш счет (очень небольшой) улучшить свою жизнь. Из нашего заочного диалога Вы не поняли самого важного: самая большая ценность- здоровье! мы не хотим жить за Ваш счет, все отдадим в замен на здоровье,будем работать хоть кем!. Что касается Вашего "юродивым не жить лично без Вас",хочу сказать, что среди нас, "юродивых", ( как же только нас не называют!!) сколько ЛЮДЕЙ, что если кому будет плохо - первыми протянем руку помощи. Считаю наш диалог завершенным, я признаю общение с ЛЮДЬМИ, но Вы, по моей классификации, в их число не попадаете.

Старый дед
13 фев 2017 в 23:04

Сделали бы возможность инвалидам спокойно в любое время года, по приезду поездом в Читу, пройти без затруднений на вокзал. Или организовали службу, которая помогала бы инвалидам при посадке на поезд и приезде.

монархист
13 фев 2017 в 17:53

Когда же будут делать доступную среду для здоровых людей и их семей, за счет которых кормятся и получают различные льготы инвалиды. Создавать для них доступные учреждения здравоохранения, дома отдыха, санатории. Может случится так, что придет время и из-за того, что здоровый человек не получив во время квартиру, медицинскую помощь исчезнет. И кто тогда будет кормить и содержать этих 40 % нетрудоспособного и ограниченного населения. Я уважаю настоящих инвалидов, но когда и здоровом человеке подумать надо.