Все новости
Все новости

Заксобрание создаст рабочую группу для обсуждения буквы «ё» в названии Улётовского района

Парламент Забайкальского края на сессии 15 февраля одобрил создание рабочей группы для выявления общественного мнения по законодательному закреплению буквы «ё» в названии Улётовского района.

Парламент Забайкальского края на сессии 15 февраля одобрил создание рабочей группы для выявления общественного мнения по законодательному закреплению буквы «ё» в названии Улётовского района, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Власти Улётовского района обратились в заксобрание региона с предложением переименовать муниципальный район, закрепив в названии букву «ё».

По закону власти обязаны узнать мнение населения о переименовании района. Депутаты утвердят состав рабочей группы и её регламент.

Предложение поступило из-за затруднительного использования наименований административного района и муниципального района с разницей в букве «ё», а также исторически традиционным употреблением административного района как «Улётовский район». Власти района также ссылались на правила русского языка по произношению малоизвестных имён собственных.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter