Общество

Минобр края не давал распоряжение предупреждать родителей школьников об игре «Синий Кит»

Минобразования Забайкалья не давало официального распоряжения школам предупреждать родителей учеников региона о набирающей популярность в Сети игре «Синий Кит».

Минобразования Забайкальского края не давало официального распоряжения школам предупреждать родителей учеников региона о набирающей популярность в Сети игре «Синий Кит» на выполнение опасных для жизни заданий, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 февраля пресс-секретарь ведомства Екатерина Горская.

Несколько участников проекта «Стань известным репортёром» сообщили ИА «Чита.Ру», что преподаватель одной из школ города разослал родителям учеников сообщение с предупреждением об игре «Синий Кит». По данным СМИ, в социальных сетях создаются сообщества, в которых детей склоняют к опасным для жизни поступкам и якобы даже доводят до самоубийства.

По словам пресс-секретаря, ни в ведомстве, ни в комитете образования Читы не было распоряжения для школ города проводить профилактические беседы с родителями.

Вечером 14 февраля автомобилист едва не сбил в Чите ребёнка, который перебегал дорогу перед близко едущей машиной, пока другие дети снимали это на видео. По информации источника агентства, дети, возможно, играли в игру «Синий кит» и записывали всё на камеру. Пользователи публичного чата «Регион-75» сообщали, что дети играли в игру «Беги или умри», на место приезжали инспекторы ДПС. В группе пропаганды ГИБДД корреспонденту заявили, что ДТП по данному адресу в этот день зафиксировано не было. Директор школы №2 Надежда Русакова заявила, что информацией не владеет.

Игра «Беги или умри» входит в состав «Синего кита». Смысл игры заключается в том, чтобы перебежать дорогу перед приближающейся машиной. Победитель получает баллы, в зависимости от того, как близко ему удалось проскочить перед машиной. Вся же игра «Синий кит», по сообщениям в СМИ, состоит примерно из 50 заданий, среди которых вырезание на теле лезвием названия игры или групп в соцсетях и других слов, а также ритуалы - например, каждое утро просыпаться в 4.20 и разговаривать по скайпу с «китом», или же ни с кем не общаться.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления