20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Савватеева: Думаю, перед выборами президента людям позволят самим собирать на капремонт

Общественник Марина Савватеева сообщила, что, по её мнению, перед выборами президента России 2018 года людям позволят самостоятельно собирать взносы на капремонт.

Общественник Марина Савватеева, отвечая 5 марта на вопросы пользователей ИА «Чита.Ру» в рубрике «Гость портала», сообщила, что, по её мнению, перед выборами президента России 2018 года положения о фонде капитального ремонта в многоквартирных жилых домах отменят и людям позволят самостоятельно собирать взносы.

«Стали появляться сообщения о том, что Госдума рассматривает поправки о добровольности взносов на капремонт. Я считаю, что перед президентскими выборами положения о фондах отменят, и жильцы сами будут определять суммы и собирать деньги на капремонт на счетах ТСЖ или управляющих компаний», - сказала Савватеева.

Она подчеркнула, что положения о капремонте вызывают массовый протест, поэтому в Жилищный кодекс вносят большое количество поправок.

«Ремонты идут очень плохо, куда уходят неосвоенные деньги - непонятно», - добавила Марина Савватеева.

Собираемость взносов в фонд капитального ремонта в Забайкальском крае в 2016 году составила 38%. Для того, чтобы повысить этот показатель, министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников пообещал усилить работу по разъяснению гражданам информации о необходимости уплаты взносов. Каждый собственник, с его слов, в 2017 году будет ежемесячно получать квитанции об оплате. Конкурс на рассылку квитанций пройдёт в апреле. Кроме того, со слов Паздникова, будет усилена работа по взысканию долгов в судах. Сейчас там рассматриваются иски на 80 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter