Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пономаренко о пострадавшем в Шахматном парке Читы ребёнке: Там висят правила поведения»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ43
Грамотным мамашам
13 мар 2017 в 11:56

Да бред это все какой-то и перебор с иском! 10 лет пацану, уже пора наверное что-то понимать, тем более что на скамейке сидеть нужно пятой точкой, а не прыгать по ней, как сайгак доморощенный. Если он с родителями гулял, так где тогда они были - в соц.сетях? А вообще так может каждый писать иски на парк этот: кто-то упал, запнувшись о корягу, кто-то стукнулся лобэшником своим об шахматную фигуру? Прямо пол Читы таких грамотных юристов, куда деваться. Пусть дома тогда сидят из гаджетов не вылазят, не черта по паркам ходить.

д7зхъ90
13 мар 2017 в 11:35

поговорка в действии.не делай добра, не получишь зла!

нада уметь играть
13 мар 2017 в 12:44

Какие глупости! Как могла на ребенка упасть скамейка,она что стоит на возвышенности? Просто детям надо вести себя в пределах разумного. Я часто бываю в том парке и видишь,как там видут себя дети 9-10лет.Они одни гуляют,без родителей и ведут себя отвратительно,а сделаешь замечание,так они на это не реагируют. Пусть родители научат детей,как вести себя на улице, потом иски путь пишут.А прокуратуре видимо заняться не чем!

пр56олдж
13 мар 2017 в 11:34

Какаой то странный иск, а родители малчика где были..?или лавка сама летает по парку?

ординарец
13 мар 2017 в 15:08

Я считаю, что этот мальчик еще найдет на свою пятую точку приключение в другом месте. Люди сделали в этом парке места отдыха для нормальных детей, а этот "пострел" везде поспел - лавку "направил" в нужное русло, а родители воспользовались ситуацией. Где мамаши и папаши тех чад, которые сломали скульптуру мальчика с голубем около Дома офицеров, где родители тех вандалов, которые постоянно бьют и ломают фонари, почему ни один из них не понес наказание? Пока мы, родители, будем поощрять их хулиганские действия, мы никогда не наведем порядок в нашем родном доме - Забайкалье.

Видавший таких
13 мар 2017 в 15:47

Я конечно всё понимаю, покалечился малец и все такое. Но скажите мне здравомыслящему человеку, что же надо было делать со скамейкой, чтоб она на него упала? Сейчас детки - акселераты да и поведение у них (мало сказать) ужасное, они в свои 10 лет русский мат так цитируют, что страшно становится. Они в школу дверь с ноги открывают и не смотря на то что за дверью совсем маленькие первоклашки стоят, а уж про поведение в общественных местах- это для них как что-то неизведанное и совсем не знакомое.

456896
13 мар 2017 в 12:12

Скамейка за ним сама бегала по парку,чтобы на него упасть?Сомневаюсь,что ребенок культурно сидел,книжку читал,а скамейка раз и напрыгнула!

все такие умные...
13 мар 2017 в 11:40

Все правильно правила надо соблюдать.а то бегают прыгают а потом кто то виноват. Всем бы деньги халявные получить.

все лучшее детям
13 мар 2017 в 11:44

Если на этой ситуации получат матерьяльный ущерб, лучше убрать этот чудо парк.а то сейчас начнется массовое травмирование детей.

подростки обнаглели
13 мар 2017 в 13:07

В этом парке подростки ведут себя очень нагло, не дают кататься малышам, на замечания не реагируют ( в лучшем случае). Вызывающе смотрит на тебя и продолжает свое дело.

andrey_komkov
13 мар 2017 в 16:14

В мое детство в 80-90гг я не помню случаев из практики, что бы кто то из детей травмировался. Играли без присмотра родителей, без связи (телефонов) с внешним миром. По сараям, гаражам и огородам (зимой) бегали. Все живы и здоровы. Не было желания что то ломать специально и проверять на прочность строения). И горки были во дворах, и не везде отремонтированные. Просто знали что не стоит лезть туда, где ненадежно). А сейчас большинство родителей "больных" на голову, и такие же дети растут, которым все кругом ДОЛЖНЫ! В этом мире есть правило: никто никому ничего не должен, кроме как самому себе. И как исключение родители должны вырастить детей, потому как дети пришли в этот мир благодаря родителям. Т.е. дети родителям ничего не должны (будут только должны своим детям), а вот родители обязаны кормить, обучать детей. И нельзя нарушать эту иерархию. И всё естественно должно быть в меру, без фанатизма))). Да в детстве были и царапины, ссадины и синяки), но ни у кого из родителей и мыслей не возникало подавать в суд на ЖКХ и другие службы, из за того что всё не приведено к стандартам). На субботники выходили взрослые и сами всё чинили. Конечно же сейчас можно с пеной у рта доказывать что есть УК, которые получают деньги и т.п. Но ведь за образованность твоего дитя УК не в ответе?

Микрорайонсеверный
13 мар 2017 в 13:05

А может побольше строить таких площадок? Вот уж сколько лет в Октябрьском стоят такие красивенькие горки и прочие конструкции! В других городах масса детских площадок, парков. Площадки яркие, современные! Чем наши дети хуже?Вот, к примеру, парк пустует около МЖК. Почему бы не построить там шикарную детскую площадку, устроить парк отдыха?Рядом школа, цирк , да и район большой-есть кому погулять не только с детьми.

Альберт Александрович С.
13 мар 2017 в 13:12

Видимо под ником "народ" мамаша или папаша этого "доморощенного сайгака" пишут. Не лучше ли вам вместо того, чтобы моральный вред требовать, заняться воспитанием своего невоспитанного чада, пока не поздно. А то ведь вам с ним оставаться на весь остаток вашей жизни. Дурной пример ему подаёте, как перекладывать свою вину на других. Если так пойдёт, то больше никто из предпринимателей ничего не сделает для города .

Микрорайонсеверный
13 мар 2017 в 15:02

Даешь больше парков и детских площадок! Не в бары же ходить с детьми отдыхать!

2б2б
13 мар 2017 в 12:03

Пойду в парк, попробую уронить скамейку.

Микрорайонсеверный
14 мар 2017 в 11:52

Так этим подросткам заняться нечем вот и "дичают". При желании можно отлично обустроить этот парк. Можно через фонд Водяновой попробовать. В Домне же построили площадки при помощи Водяновой (да и еще где-то в области). А у нас краевой центр и один парк. Может кто-то из депутатов попробует облагородить этот парк. Ведь сколько народу живет в северном, а с детьми надо специально ехать в центр города!

297.
13 мар 2017 в 19:53

Да в моё детство мальчик 10 летний сделал саблю из обруча от бочки и чуть голову не отрубил,хорошо забор помешал только по носу прошелся,а было мне всего-то 6 лет.

наблюдательный
13 мар 2017 в 11:40

И это правильно!

Народ
13 мар 2017 в 12:47

Кто бы не построил парк он стал общественным местом на муниципальной земле. И заниматься там уборкой и поддержанием всех конструкций в безопасном и работоспособном состоянии обязанность Администрации МО город Чита. Там горка вся разломанная проволокой замотана уж год стоит. О которую может масса детей травмироваться и ни кому дело нет.
Парк и конструкции должны соответствовать нормативам безопасности. И постоянно ремонтироваться. Если этого нет и дети получают травмы, то тот кто должен содержать эти конструкции в исправном состоянии должен платить. Это нормальная цивилизованная практика.
Хотя о чем говорить. Панаморенки взяли на себя обязанными по содержанию сотен детских площадок во дворах жилых домов И десятки тысяч граждан им за это платят деньги. Но все эти площадки не ремонтируются и представляют опасность для детей. И там ни каких правил поведения не развешано. Что еще он мог ответить?

вапролджэ
13 мар 2017 в 11:30

а если мальчик безграмотный, с нынешней системой обучения это возможно.. Да и грамотные смотрю в очередь встают у информ.щитов чтоб прочесть, а уж банеры, которые ассоциируются только с рекламой, вообще никто не читает.

Немного юмора
13 мар 2017 в 11:49

Братья таксисты-юмористы должны ответить за слёзки!