kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Суд отменил решение о принудительной госпитализации активиста Лиханова

Забайкальский краевой суд 14 марта удовлетворил апелляцию представителя активиста Николая Лиханова, которого ранее принудительно госпитализировали в краевую клиническую психиатрическую больницу имени Кандинского.

Забайкальский краевой суд 14 марта удовлетворил апелляцию представителя активиста Николая Лиханова, которого ранее принудительно госпитализировали в краевую клиническую психиатрическую больницу имени Кандинского, и отменил решение Черновского районного суда Читы, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Представитель Лиханова, бывший член Общественной палаты края Марина Савватеева на заседании заявляла, что решение о госпитализации было немотивированным. Прокурор поддержал апелляцию и попросил суд отменить решение.

Сам общественник, выступая на суде, заявил, что никогда не отказывался от лечения.

После заседания Лиханов заявил журналистам, что он доволен результатом и продолжит заниматься общественной деятельностью. В его планах разработать совместно с депутатом Госдумы Николаем Говориным изменения в закон об оказании психиатрической помощи. Он также отметил, что собирается подать иск о клевете в отношении сотрудников краевой администрации.

Общественного деятеля Николая Лиханова принудительно госпитализировали 20 февраля, 22 февраля суд принял решение о его принудительном лечении.

По данным пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, поводом для принудительной отправки в больницу послужило заявление из краевой администрации. Первый заместитель руководителя администрации губернатора Сергей Трофимов в ответе на запрос ИА «Чита.Ру» сообщил, что администрация губернатора Забайкальского края не подавала заявлений с просьбой принять меры по отношению Николаю Лиханову.

Представитель госпитализированного в психиатрическую больницу общественника Николая Лиханова Марина Савватеева 7 марта сообщила, что полиция пришла в дом Лихановых после заявления начальника отдела по работе с обращениями граждан губернатора Забайкальского края Марины Кудрявцевой. В суде давали показания несколько сотрудников этого отдела. Заявление 22 февраля подал замначальника управления внутренней политики губернатора Владимир Дмитриев.

Новость была дополнена информацией о планах общественника подать иск в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter