Все новости
Все новости

Около 28% техники Забайкаллесхоза для тушения пожаров находится в ремонте – прокуратура

Порядка 28% имеющейся в КГСАУ «Забайкаллесхоз» противопожарной техники накануне начала пожароопасного сезона находится в ремонте.

Порядка 28% имеющейся в КГСАУ «Забайкаллесхоз» противопожарной техники накануне начала пожароопасного сезона находится в ремонте, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 марта по итогам заседания ведомственной коллегии.

«Находящаяся на балансе Забайкаллесхоза, Читинской базы авиационной охраны лесов и государственного учреждения «Забайкалпожспас» автомобильная техника имеет 80-100% износа, из 385 единиц техники КГСАУ «Забайкаллесхоз» в ремонте находится 110 единиц или 28%», - отметили в прокуратуре.

По словам прокуроров, при попустительстве контрольно-надзорных органов не проводят лесопожарные и лесовосстановительные мероприятия. Прокуратура обнаружила бездействие органов лесной охраны по привлечению к ответственности тех, кто нарушил правила пожарной безопасности в лесах.

В итоге прокуроры внесли 159 различных актов реагирования, в том числе представление в министерство природных ресурсов края, 164 госслужащих получили предостережения.

Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков, комментируя информацию об отсутствии финансирования Забайкаллесхоза, заявил, что необходимые для работы учреждения деньги будут перечисляться до конца года частями. В итоге, отметил Кулаков, наберётся нужная сумма в 200 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter