20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Общественник Лиханов из Читы оспорит госпитализацию в Европейском суде по правам человека

Общественный деятель Николай Лиханов намерен оспорить свою принудительную госпитализацию в психиатрическую клинику Читы в Европейском суде по правам человека.

Общественный деятель Николай Лиханов намерен оспорить свою принудительную госпитализацию в психиатрическую клинику Читы в Европейском суде по правам человека, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 марта сам Лиханов.

Он уточнил, что подаст заявление туда после того, как с юристом изучит все документы, касающиеся этого дела.

Общественника Николая Лиханова принудительно госпитализировали 20 февраля. Медики пришли к нему домой в сопровождении полиции. Через два дня, 22 февраля, Черновский районный суд Читы на заседании, которое проходило прямо в психиатрической больнице, принял решение о принудительном лечении Лиханова.

По данным полиции, поводом для отправки общественника в больницу стали заявления из администрации края, около которой он не раз проводил акции протеста. На официальный запрос ИА «Чита.Ру» в администрации губернатора ответили, что ведомство таких заявлений не подавало. Подавали ли их работники от себя лично, заместитель руководителя администрации губернатора Сергей Трофимов отвечать отказался, сославшись на закон о персональных данных.

Забайкальский краевой суд 14 марта отменил решение суда первой инстанции, и Николая Лиханова отпустили домой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter