Все новости
Все новости

Правительство РФ обязало туристов информировать МЧС об опасных маршрутах

Правительство России обязало организаторов активных видов туризма в России не позднее чем за 10 рабочих дней информировать территориальные органы МЧС России об опасных маршрутах передвижения.

Правительство России обязало организаторов активных видов туризма в России не позднее чем за 10 рабочих дней информировать территориальные органы МЧС России об опасных маршрутах передвижения, сообщается 17 марта на сайте издания «Известия».

Документ касается и туристических групп, имеющих в составе несовершеннолетних детей, а также туристов, самостоятельно путешествующих по России. Обязанность регулируется постановлением правительства «О некоторых вопросах обеспечения безопасности туризма в Российской Федерации».

«К опасным направлениям относятся туристические маршруты, «проходящие по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанным с повышенным риском для жизни и причинением вреда здоровью туристов, а также их имуществу». Сюда же относятся малопосещаемые туристами районы, удалённые от населённых пунктов и объектов инфраструктуры с отсутствующей мобильной связью», - говорится на сайте газеты.

Издание отмечает, что в соответствии с постановлением МЧС России в течение полугода должно разработать и утвердить порядок информирования территориальных органов министерства о маршрутах передвижения туристов, связанных с повышенным риском для жизни, а также порядок хранения, использования и снятия с учёта предоставленной туристами или туроператорами информации об активном отдыхе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter