СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Гостиница, производство мебели и птицеферма станут претендентами в ТОСЭР Краснокаменска

Проекты создания гостиницы, предприятия по изготовлению мебели и мини-птицеферма станут претендентами в резиденты территории опережающего социально-экономического развития в Краснокаменске.

Проекты создания гостиницы, предприятия по изготовлению мебели и мини-птицеферма станут претендентами в резиденты территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Краснокаменске, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 марта в пресс-службе губернатора Забайкальского края со ссылкой на прошедший в городе семинар-совещание под председательством министра экономического развития региона Сергея Новиченко.

«По итогам семинара-совещания были отобраны три проекта, касающиеся предоставления гостиничных услуг, производства мебели, а также мини-птицеферма с тем, чтобы в дальнейшем подать заявку на участие в проекте «Краснокаменск – ТОСЭР», - отметили в пресс-службе.

Сам Сергей Новиченко уточнил, что пока заявка по организации в Краснокаменске лесоперерабатывающего комплекса отправлена на доработку, в процессе проработки находятся ещё две заявки.

Статус территории опережающего социально-экономического развития Краснокаменск получил летом 2016 года. Министр социально-экономического развития Сергей Новиченко в октябре заявлял, что единственной заявкой на размещение там на тот момент было размещение лесоперерабатывающего комплекса. В феврале её отправили на доработку. Вторым реальным проектом Новиченко назвал проект «Росатома» по размещению в городе гидрометаллургического комбината, специализирующегося на производстве ниобия. Третьим проектом Новиченко назвал цементный завод.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter