kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Житель Вершино-Дарасунского создал петицию в защиту единственного водоисточника посёлка

Житель посёлка Вершино-Дарасунский Максим Арсентьев создал петицию с целью защитить от золотодобытчиков единственный источник воды для посёлка.

Житель посёлка Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Забайкальского края Максим Арсентьев 22 марта создал петицию с целью защитить от золотодобытчиков Жарчинское водохранилище – единственный источник воды для посёлка.

Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу продал компании «Южуралзолото ГК» без ведома местных жителей участки с реками, питающими Жарчинское водохранилище.

«Жарчинское водохранилище – источник питьевой воды и воды, используемой в снабжении жилых домов, школ, садов, больниц для жителей посёлков <…> – был продан под добычу золота! Нашему посёлку грозит остаться без воды! Право на разработку месторождения золота в долине реки Жарча и её притоках получила компания «Южуралзолото», возглавляемая человеком из списка Forbs и депутатом от партии «Единая Россия» – Струковым К.И. <…> Настало время, когда нам нужно объединиться против компании, для которой человеческие жизни - ничего не стоят и сохранить то, что дает нам жизнь!» – написал Арсентьев (пунктуация сохранена).

Петицию активист намерен отправить президенту страны, губернатору края, в Министерство природных ресурсов и экологии России, в надзорные органы и в Фонд борьбы с коррупцией. Документ подписали 185 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter