Общество Дорогу до источника Алханай протяжённостью 14 км сдадут в Забайкалье в 2018 г.

Дорогу до источника Алханай протяжённостью 14 км сдадут в Забайкалье в 2018 г.

Около 14 километров асфальтированной дороги от сельского поселения Алханай до одноимённого источника сдадут в Дульдургинском районе Забайкальского края к 2018 году.

Около 14 километров асфальтированной дороги от сельского поселения Алханай до одноимённого источника сдадут в Дульдургинском районе Забайкальского края к 2018 году, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 марта директор нацпарка Баир Балдоржиев.

«Уже проведены конкурсные мероприятия, определён подрядчик. Начались предварительные работы по строительству дороги. Объект мы должны сдать в сентябре 2018 года», - заявил Балдоржиев.

Он также отметил, что строительство дороги обусловлено созданием комфортных условий для гостей и туристов, посещающих национальный парк.

Национальный парк «Алханай» был образован в 1999 году на территории Агинского Бурятского округа для сохранения памятников природы, истории и культуры, ценных ландшафтов, видов животных и растений. Располагается в 250 километрах к юго-востоку от Читы, администрация парка находится в селе Дульдурга. Ядро национального парка – буддийская святыня, голец Алханай и скалы «Алханайские Ворота». Широкой популярностью пользуется вода из источника Аршан. Общая площадь «Алханая» составляет 138 тысяч гектаров. За сезон национальный парк принимает 35-40 тысяч туристов.

Проектно-сметную документацию для реконструкции автодороги от села Алханай до национального парка подготовили в ноябре 2015 года. В марте 2016 года экс-глава минтерразвития Александр Бутырский заявлял, что подъезд к парку планируется отремонтировать в течение года.

В марте 2017 года минтерразвития Забайкалья опубликовало программу дорожных работ на год, согласно которой на реконструкцию 13 километров участка подъездной дороги к национальному парку Алханай выделят 115 миллионов рублей.

В новости была исправлена ошибка. Ранее речь шла о 40 километрах дороги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления