kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Власти России продлили запрет на продажу спиртосодержащей жидкости на 90 дней

Власти Российской Федерации продлили срок запрета продажи непищевой спиртосодержащей жидкости ещё на 90 дней.

Власти Российской Федерации продлили срок запрета продажи непищевой спиртосодержащей жидкости ещё на 90 дней, сообщали 28 марта «Ведомости».

Помимо этого, на 90 суток вводится запрет на продажу спиртосодержащей пищевой продукции и пищевых добавок. По данным издания, запрет не нанесёт ущерба легальному бизнесу, так как речь идёт о жидких пищевых добавках и ароматизаторах.

В декабре в Приангарье 77 человек погибли и 123 пострадали из-за массового отравления средством «Боярышник», содержащим метиловый спирт. Следователи возбудили три уголовных дела, задержали 24 человек, семи из которых предъявили обвинения в сбыте продукции, повлёкшей смерть двух и больше человек. Из-за отравлений в России запретили торговлю всеми спиртосодержащими жидкостями кроме парфюмерии и стеклоомывателей. По всей стране начались операции по изъятию лосьонов и настоек. В Забайкалье полиция и Роспотребнадзор арестовали свыше тысячи литров средства для ванн «Боярышник», лосьона «Веснушка» и дезинфицирующего средства «Вита-септ».

Розничная продажа спиртосодержащей непищевой продукции была приостановлена сначала на 30 дней, потом её продлили на 60 суток.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter