Все новости
Все новости

Несколько десятков большегрузов присоединились к акции протеста против «Платона» под Читой

Несколько десятков грузовых автомобилей из разных регионов России, находящихся в рейсах, присоединились к забастовке дальнобойщиков против системы «Платон» под городом Читой.

Несколько десятков грузовых автомобилей из разных регионов России, находящихся в рейсах, присоединились к забастовке дальнобойщиков против системы «Платон» под городом Читой, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» 31 марта.

«Я знал, что будет забастовка, но думал, что присоединюсь к ней в Новосибирске. Планы пришлось немного поменять. Сейчас встал здесь, в Забайкальском крае. Мы намерены продолжать акцию протеста до тех пор, пока систему «Платон» не отменят совсем», - сказал водитель, везущий в рефрижераторе рыбу из Владивостока в западные регионы страны.

В общей сложности на федеральной трассе в районе Ивановки сейчас стоят порядка 80-90 большегрузных машин, тогда как изначально на забастовку встали около 50 водителей. Кроме того, несколько десятков большегрузов остановились около посёлка Агинское и города Борзя.

Всероссийская акция протеста дальнобойщиков началась 27 марта из-за повышения сборов по системе «Платон» на 25%. Со слов водителей, это стало последней каплей терпения, так как перед введением «Платона» им обещали убрать транспортный налог и акцизные сборы на топливо, однако в результате владельцы большегрузного транспорта теперь должны платить по всем перечисленным назначениям, которые периодически повышаются.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter