Все новости
Все новости

Здание школы в заброшенном посёлке Октябрьский в Забайкалье выставили на аукцион

Власти Краснокаменского района Забайкальского края продлили срок приёма заявок на участие в аукционе по продаже здания школы №10 в заброшенном из-за повышения радиационного фона посёлке Октябрьский.

Власти Краснокаменского района Забайкальского края продлили срок приёма заявок на участие в аукционе по продаже здания школы №10 в заброшенном из-за повышения радиационного фона посёлке Октябрьский, сообщается 31 марта на сайте администрации района.

Срок приёма заявок продлён с 4 апреля по 2 мая до 16.00. Заявки будут принимать по адресу Краснокаменск, 505, кабинеты 113 и 214. Аукцион назначен на 11 мая в 13.30 по тому же адресу в зале заседаний на 2 этаже.

Посёлок Октябрьский был построен в 60-х годах для геологов на период проведения работ на урановых месторождениях в Краснокаменском районе. Из-за недостаточной изученности местности при строительстве посёлка не был принят во внимание факт, что над одним из крупных урановых месторождений происходит интенсивное выделение природного радиоактивного газа радона по геологическим структурам - так называемым «тектоническим разломам». Это и стало причиной повышенного радиационного фона.

Все жители были переселены в Краснокаменск в специально отстроенные дома на 273 квартиры, а сам посёлок упразднили.

В новости была исправлена ошибка. Ранее сообщалось, что срок продлён с 4 февраля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter