Все новости
Все новости

Бастующие дальнобойщики в Чите: Полиция не пропускала машины и просила нас разъехаться

Дальнобойщики, организовавшие у отворота на Иркутск акцию протеста против системы «Платон», заявили о том, что приехавшие с утра 31 марта полицейские просили их мирно разъехаться и не пропускали к бастующим новые машины, разворачивая фуры обратно.

Дальнобойщики, организовавшие на федеральной трассе у отворота на Иркутск акцию протеста против системы «Платон», заявили о том, что приехавшие с утра 31 марта полицейские просили их мирно разъехаться и не пропускали к бастующим новые машины, разворачивая фуры обратно, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Водители в Чите вышли на акцию против системы «Платон» 27 марта. В этот же день они переместились с Угданского кольца по федеральной трассе к отвороту на Иркутск. Водители протестуют против повышения на 25% льготного коэффициента и штрафов, которые обязан платить каждый, кто работает больше 8 часов в день. Экипажи полиции с утра 31 марта стоят на месте акции протеста дальнобойщиков против системы «Платон», по данным УМВД края, обеспечивая безопасность движения и охрану порядка.

Дальнобойщики рассказали корреспонденту агентства, что экипажи полиции и ОМОНа приехали к месту акции протеста около 10.00. Силовики просили их мирно разъехаться и не пропускали новые автомобили. Со слов водителей, утром закрылся единственный ближайший магазин, где они могли купить еду, а на заправку их не пускали.

В этот же день к бастующим приехал депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин. Дальнобойщики считают, что после его просьбы, возможно, спустя несколько часов открылся магазин.

Также водители рассказали, что на место выезжал глава УГИБДД региона Эдуард Белобровый и якобы лично просил их прекратить забастовку. Получить комментарий Белобрового на момент публикации новости ИА «Чита.Ру» не удалось.

Корреспондент ИА Чита.Ру отметил, что рядом с местом забастовки в настоящее время находится одна машина ОМОНа и семь полицейских экипажей. С утра, по словам дальнобойщиков, правоохранителей было больше.

По данным на 28 марта у отворота на Иркутск находились порядка 50-100 грузовых автомобилей и порядка 200 легковых. Водители также организовали акции протеста в Борзе, Агинском и Краснокаменске. К читинским протестующим постепенно добавляются водители грузовиков из других регионов, чьи рейсы проходят через Забайкалье.

Забастовка против системы оплаты за большегрузные машины «Платон» началась во многих городах России. К 30 марта число активистов по стране сократилось в 2 раза. По данным Росавтодора, отдельные группы активистов продолжают действовать в 10 городах. Правоохранительные органы и местные власти ведут переговоры с организаторами акций скоплений большегрузов на обочинах трёх дорог на территории Дагестана, Северной Осетии и Читы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter