Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Бастующие дальнобойщики в Чите: Полиция не пропускала машины и просила нас разъехаться»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ79
дмб94
31 мар 2017 в 20:46

Скоро вас не сможет не слышать народ.и власти не смогут утаить шило в мешке и купленное СМИ заговорят и за показывают держитесь братишки

OKS75
31 мар 2017 в 21:15

если ПЛАТОН о станица со своими ценами, то всё подорожает в магазинах на рынках ,правильно пока сами не добьёмся нам не чем не поможет наше правительство , они уже сели к нам на шею и ножки свесили!

Проницательный
31 мар 2017 в 23:56

Платон это мощная афера по выкачиванию денег у дальнобойщиков. Создатели платона утверждают, что сборы за год составят около 40 млрд. рублей. Они посчитали, что в среднем фура проезжает в год 8500 км, а тариф за км составляет 3.06 руб - получается сбор составит около 40 млрд.руб, учитывая что машин по РФ около 2 млн. А теперь посчитаем, что машина проезжает за год реально около 100 тыс.км - получаем около 612 млрд.руб., а это уже совсем другие цифры. Притом, что государство будет еще возмещать 10 млрд.руб. организаторам платона. Можно сказать, что это афера века.

Антиполицай
31 мар 2017 в 22:31

Я вам давно уже говорю, это прокладки между властью и людьми. Вы думаете зря им жалование за наш счет такое платят, да потому что знают, что собаку на поводке держать надо. Гибедее уже давно есть комерческая структура не имеющая никакого отношения к безопасности движения. Вот скажите бастующие дальнобои как то влияют на безопасность движения,? Да никоим образом , спрашивается че тогда приперлись если движению ничего не угрожает? Вот вам и стражи безопасности. За бабло маму продадут за милую душу.

ВоДиТеЛь75rus
31 мар 2017 в 22:13

дали отмашку с верху пресечь любой ценой бардак дальнобойщиков вот ДПС и отрабатывают свои 30 копеек . А если честно то давно уже продажная структура ДПС . Работают не на людей а на московских и заграничных олигархов .

а смысл
1 апр 2017 в 07:52

Ну и что добились? Хоть есть продвижения и смысл?

Понимаю этот беспредел
31 мар 2017 в 21:35

В наше , сегодняшнее время, нам нужны меры как к Чаушеску и его супруге. И это правильно и это верно.

888 75
31 мар 2017 в 22:04

Ребята держитесь!Может сальца с картошечкой вам привезти?

Фома не верующий в политику
31 мар 2017 в 22:30

Худенькое лицо подполковника полиции говорит о многом.

119900!!
31 мар 2017 в 22:48

Да просто возмущает, в нашей свободной стране! Это же указ сверху! Водители - держитесь!

Магазин из района
1 апр 2017 в 10:13

Просто выскажу свое мнение. Крупные перевозчики как работали, так и работают. Крупные торговые сети по стране как работали, так и работают. Сейчас докупят транспорт и в "шоколаде". Задумайтесь - кто-то организацией забастовки дальнобойщиков по всей стране "убирает" с дорог частников, продает крупным сетям новые авто для доставки, дает работу безработным водителям на этих авто (решает проблемы безработицы), централизовано и спокойно собирает налоги. Что выиграют крупные торговые сети по стране? Они получат дополнительную выручку и откроют новые магазины взамен разорившихся мелких, из-за отсутствия поставок частниками. Что выиграет население? По крайней мере не проиграет, продукты будут. Никто думаю не возразит - с открытием в нашем крае магазинов от разных торговых сетей появились товары и продукты дешевле, чем в обычных магазинах.

krupp
31 мар 2017 в 20:57

Если есть желание что-то изменить - то стоять надо не надо трассе. Снилось мне - что по всем улицам, где разрешен проезд грузового автотранспорта, во всех карманах и разрешенных местах стоит по фуре.

Привет из Китая
1 апр 2017 в 11:36

Всем доброго утра. Смотрим на них, на бастующих дальнобойщиков: хорошие все ребята, всё правильно говорят, борются за свои права и народ не забывают. Так немного хулиганят, попугивают работающих водителей, до коммерсантов "доводят" через посредников разные слухи о проблемах с перевозками. Вообщем такие вот местные активисты, молодцы! А что привело к такой активности? Смотрим на этих добрых молодцев поближе. Опять - все хорошие ребята. Они почему там? Потому что все или через одного работали до недавнего времени много лет на китайцев, денюжку из рук в ручки брали без отчета, так., только транспортный налог и платили, удобно же, класс. В Китай - лес, обратно - фруктики-овощи. А сейчас в России и в бывших республиках развивается свое сельское хозяйство, не только китайские овощи. Вот и нет у них обратно из Китая груза либо сезонно, лес то они с удовольствием везут. А так же много китайцев на рынках закрылось, уступая место сельскому хозяйству и предпринимательству России. Если бы сейчас был ноябрь-декабрь - угадайте где бы они все были? Выскажу свое мнение не для обсуждения: - Думают они только о себе, а никак ни о народе, ни о стране, ни о Забайкалье, хотя росли в Советстком Союзе и учили их в школе другому. Я за них беспокоюсь.

Занести в красную книгу
31 мар 2017 в 23:23

Ну не только гибдеде - я сегодня впервые за год на улицах увидела аж два пеших патруля на расстоянии 2-х кварталов друг от друга. Такая редкость в наше время

Проходящий
1 апр 2017 в 12:51

Рынок грузоперевозок на 80% состоит из частников. Многие как вы говорите Барины да почти большинство, уже убрали водителей и сами сели за руль в свои 60-70 лет, потому что 5 тысяч с рейса зарабатывать не вариант. Это люди которые хотят работать и зарабатывать ща этот адский труд, потому что пенсии нереальные! Кто нибудь из комментаторов хоть раз замерзал например под Якутском в -54 на своём стареньком грузовике? Потому что нет иногда денег купить даже самые элементарные запчасти с собой? Потому что денег привёз как вы говорите что с Иркутска дают 80 тысяч, ну и? Открою вам секрет с Иркутска до Читы стандартно дают 30-40 тысяч из которых по факту остаются нихрена! Вы забыли о стоимости топлива? Запчасти? У большинства перевозчиков кредиты взятыена двигателя да коробки! Каждый выбирает свой путь, эти люди вас кормят, не стоит так опрометчиво полагаться на крупные компании, когда они уберут частников рулить ценами будут как захотят. Врядли конечно в сторону покупателя

Магазин из района
2 апр 2017 в 08:38

Для иформации. Если бы коммерсанты были глупыми людьми, они бы не создали свой бизнес и кстати рабочие места. Вчера звонили представители поставщика продуктов, объяснили что поставки не прерываются, рассказали о новой схеме доставки, пожелали всего хорошего и самое главное - цена не вырастит.

Взрослый автоперевозчик
31 мар 2017 в 22:05

Все "забастовщики" дискредитировали себя своим поведением по отношению к своим коллегам - водителям, которые не поддержали их акцию. По сути, есть кучка активистов, которые стаей кошмарят "сочуствующих" проезжающих мимо, но не остановивших свою работу перевозчиков. Половина машин из "стоящих" в акции - это проезжающие мимо машины, которых "просят" поддержать акцию и постоять вместе, поддержать движение. Кто не хочет стоять в стойле как баран под чужую указку, в того летят арматура, камни, презервативы с отработкой и всячески чморят в эфире дальнобойной радиоволны. Кто такие активисты - это индивидуальные предприниматели и водители в одном лице, у которых нет ни перед кем обязательств и перед которыми нет ни у кого никаких обязательств и которые перебиваются загрузками от посредников в цепочке транспортной логистики. Поэтому это самая уязвимая группа в автотранспортной системе, которая очень тяжело перестраивается при изменении экономической обстановки. Ни одна транспортная компания или предприниматель, имеющие социальную ответственность перед своими работниками и партнерами не встали на забастовку. Получается, что бастуют те, кто этот Платон и не начинал платить, как и еще не приучен платить прочие налоги "по-взрослому". Кто же строит свой транспортный бизнес добросовестно, тот и добросовестно делает свое дело и продолжает работать.

За лучшую жизнь
1 апр 2017 в 08:07

Вы пишите о том ,что это бастуют водители .А что у каждого водителя в собственности вот такие дорогущие фуры.Нет есть хозяева,которые не хотят платить с прибыли.Они руками наемных водителей пытаются разрешить ситуацию.Вчера ехала с работы ,услышала обсуждение этой темы.Полиция работает в том плане,что бастующие не пропускают по федералке,тех кто к ним не присоединился.А эта фура просто очередная провокация:якобы просто ехал-вдруг откуда не возьмись в сопровождении корреспонднтов,а тут полицейские.Ай-ай какой горячий материал!

Maikl.123.2014
31 мар 2017 в 21:23

А если ты наемник у тебя товар по срокам горит и за не устойку платишь ты как быть

Держитесь мужики!!
31 мар 2017 в 21:30

"на федеральной трассе у отворота на Иркутск". Это уже даже не смешно!!

392.
1 апр 2017 в 10:40

почему не бастовали когда повышали цены.,так они такие же наемные рабочие,сам хозяин за рулем не ездит,он только руководит и гроши им платит.

по всей стране так
31 мар 2017 в 21:05

кто не бастует - тому дальнобои машины бьют на трассе

достали уже
1 апр 2017 в 07:50

Пора уже их разгонять! Своих же запугивают, машины портят. Это не забастовка, а беспредел. И ещё провокаторы ходят с камерами. Каждый выполняет свою работу.

Уважайте свой народ
2 апр 2017 в 10:20

ВЫ что , народ, вы серьезно думаете про деньги ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ, кто из вас хоть один день работал на фуре? судя по отзывам все просто стучат по клавиатуре и все, а что вы там стучите по барабану вам, лишь бы свае мнение высказать. Один про то что цены не поднимутся - якобы что новая схема доставок, ладно а транспорт в это время у них начал ездить на святом духе ой не неее ездят по невидимым дорогам, чушь это все я сам в торговле много лет, подорожание будит. Второй про медицЫну - где она, если магазин можно найти по карману то лечение а тем более лекарство не найдешь. Люди посмотрите ситуацию хотя бы чююю чють дальше своего "носа". Уважайте свой народ!

Обратная сторона медали
1 апр 2017 в 09:32

А почему дальнобойщики ни разу не забастовали насчет повышения цен на продукты, на бензин? Когда у пенсионеров льготы отбирали - ни один дальнобой не встал протестовать. А щас про голодных пенсионеров заныли. Они сами против народа - заявляют что в магазинах товары закончатся и пофиг. Вот и будут голодать не только пенсионеры, но и дети. Стойте дальше мужики, не работайте. Хотя какие вы мужики после этого.

уважайте свой народ
2 апр 2017 в 00:38

Я просто балдею от нашего народа. Ауууу народ тут есть людииии. А теперь задумайтесь о то что перед тем как попасть продукту на полку ну или в глодку недо. изначально он проходит несколько стадий которые связаны с дорогой т. е. с ПЛАТОНОМ рака машины ездят обрабатывают фермы или предприятия они по логике вещей по дороге и плотят за нее соответственно заведомо дорожает перед его отправкой в регионы в потом +процент за доставку + ПЛАТОН +в карман +откат +за то что отстегивали на постах дач +ну и себе. так что ПЛАТОНОВЦЫ ой т.е. Читинцы ну а глобально РОССИЯНЕ мы все этот ПЛАТОН ПЛАТИМ. КАК ТО ТАК В МЕЛКИХ ЧЕРТАХ

Решение проблемы
1 апр 2017 в 08:49

Нужно упразднить все частные перевозки и создать госпредприятие по доставке грузов по России. Проблемы отпадут сразу же. Давно уже понятно, что частники работают только на себя в убыток другим. А госпредприятие будет работать на государство, пополняя бюджет и опять же водители будут работать на госпредприятиях. Вот и все решение проблемы. Надо просто все отрасли национализировать.

75бурят
1 апр 2017 в 17:21

Терпение народа неограничен

помошник ком
31 мар 2017 в 23:22

Ярик язык свой не понятно куда затолкал ! На пенсию его толку снего ни какого!!