СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Минтер намерен запустить в 2017 году две солнечные электростанции в Забайкалье

Министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников заявил, что в 2017 году в регионе запустят две новые солнечные электростанции.

Министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников 5 апреля на итоговом совещании жилищно-коммунального комплекса и энергетики заявил, что в 2017 году в регионе запустят две новые солнечные электростанции, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«В январе мы открыли первую гибридную автономную электростанцию в Красночикойском районе, которая сейчас круглосуточно обеспечивает электроэнергией два села. В регионе есть ешё 23 населённых пункта, нуждающиеся в автономных источниках. В 2017 году мы запустим автономные станции в двух из них», - сказал Паздников.

Он уточнил,что строительство электростанций планируется за счёт частных инвестиций.

«Россети» совместно с группой компаний «Хевел» в конце января запустили в селе Менза Забайкальского края первую автономную гибридную энергоустановку, которая обеспечит электроэнергией три труднодоступных населённых пункта. Установка состоит из солнечных модулей общей мощностью 120 кВт, двух дизельных генераторов по 200 кВт каждый и накопителя энергии ёмкостью 300 кВт/час. До 2021 года в России планируется построить свыше 100 подобных электростанций. Исполняющий обязанности гендиректора ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов 6 февраля заявил, что в ближайшие годы в Забайкалье будет построено более 20 гибридных солнечных электростанций, которые позволят уйти от использования дорогостоящих дизельных электростанций.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter