Все новости
Все новости

Администрация Читы: Заявка на проведение митинга против «Платона» оформлена неправильно

Администрация Читы отказала в проведении 8 апреля митинга дальнобойщиков против системы взимания платы «Платон» на главной площади города из-за неправильно составленной заявки.

Отдел по связям с общественностью администрации Читы отказал в проведении 8 апреля митинга дальнобойщиков против системы взимания платы «Платон» на главной площади города из-за неправильно составленной заявки, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 апреля сотрудник пресс-службы администрации.

Заявка на проведение митинга в центре краевой столицы в администрацию города поступила 5 апреля.

«В отделе сказали, что у него там ошибки. Нужно, чтобы исправил», – заявил специалист. Какие именно в документе допущены ошибки, на момент публикации новости в пресс-службе уточнить не смогли.

Организатор митинга Стас Захаров заявил, что его о заключении администрации никто не извещал. «Я этих заявок уже подавал миллион штук, я митинги провожу каждые 2-3 месяца. У меня стандартные заявки, которые уже были приняты раньше. Они могут быть неправильно оформлены?» – добавил Захаров.

Источник сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что в поданной Захаровым заявке был указан 2015 год.

Сейчас на время, в которое дальнобойщики собирались провести своё мероприятие, на главной площади Читы запланирован антитеррористический митинг, который в администрации города уже одобрили.

Система взимания платы с 12-тонных грузовиков была запущена в России в 2015 году для возмещения ущерба покрытию федеральных трасс, наносимого большегрузами. Нововведение сразу было воспринято дальнобойщиками отрицательно, так как водители грузовиков уже платили транспортный налог и акциз на дизельное топливо. По стране прокатилась волна акций протеста.

В связи с растущим напряжением президент России Владимир Путин попросил кабинет министров рассмотреть отмену транспортного налога для большегрузов. В середине 2016 года Госдума приняла закон, по которому сумма транспортного налога для 12-тонных грузовиков должна уменьшаться на сумму, уплаченную по системе «Платон».

Общероссийская забастовка против «Платона» снова началась 27 марта из-за новостей о скором повышении платы на 25%. В Забайкалье на акцию протеста водители вышли в Чите, Борзе, Краснокаменске и посёлке Агинское. Губернатор края Наталья Жданова провела встречу с представителями бастующих дальнобойщиков, после которой министр территориального развития региона Виктор Паздников заявил, что власти края не могут изменить федеральное законодательство.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter