kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Минздрав распорядился собрать на митинге 8 апреля до 30 человек от каждой больницы Читы

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Иван Шовдра 6 апреля подписал распоряжение для руководителей медучреждений Читы обеспечить явку сотрудников от 5 до 30 человек на митинг против террора 8 апреля.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Иван Шовдра 6 апреля подписал распоряжение для руководителей медучреждений Читы обеспечить явку сотрудников от 5 до 30 человек на митинг против террора 8 апреля. Копию документа ИА «Чита.Ру» 7 апреля предоставил участник проекта «Стань известным репортёром».

В распоряжении главам медучреждений рекомендовано обеспечить явку на митинг с указанием числа участников.

В пресс-службе минздрава ИА «Чита.Ру» сообщили, что распоряжение носит рекомендательный характер и не обязывает медиков выходить на митинг. Как пояснили агентству, распоряжение было направлено учреждениям для координации сотрудников в случае посещения ими мероприятия.

Источники сообщили ИА «Чита.Ру» 7 апреля, что власти Забайкальского края обеспечивают посещаемость митинга «Вместе против террора» памяти жертв теракта в Петербурге 3 апреля, инициированного «Боевым братством» и Союзом десантников, рассылая главам различных ведомств региона письма с просьбой поддержать акцию и организовать коллектив. Подобные митинги пройдут по всей России 6-8 апреля. По данным «Ведомостей» заявки на мероприятия подаются главным образом общественными и ветеранскими организациями, но к ним присоединяются и парламентские партии. СМИ заявляли, что митинги организуются по указанию администрации президента при поддержке «Единой России». Кремль и партия свою причастность к акциям отрицают.

Теракт в метро Петербурга произошёл днём 3 апреля. От взрыва самодельного устройства погибли 13 человек и пострадали более 50. Следственный комитет 4 апреля сообщил о задержании 22-летнего гражданина Киргизии по подозрению в организации теракта. В этот же день на ещё одной ветке метрополитена было обнаружено и обезврежено взрывное устройство.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter