Все новости
Все новости

Забайкалка спасала людей в метро Петербурга после теракта 3 апреля

Уроженка Забайкальского края Юлия Валуева спасала пострадавших в результате взрыва самодельного устройства 3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга.

Уроженка Забайкальского края Юлия Валуева спасала пострадавших в результате взрыва самодельного устройства 3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга, сообщается 9 апреля в сюжете «Первого канала».

«Молодой человек, я его очень хорошо запомнила, он практически на всех съёмках в бежевой куртке. Он куртку снял для самой тяжёлой девочки, девочке где-то 20-21 год, у неё ногу оторвало. Я её бдительность успокоить попыталась - сказала, что открытый перелом. Собрать ей [ногу] - собрала, по крайней мере, в шину. Молодой человек и свою куртку снял, под голову этой девчонке подкладывал», – рассказала о происходящем 3 апреля телеканалу сама Валуева.

В Петербург медсестра Юлия Валуева с тремя детьми переехала из Забайкалья. В день теракта она ехала на собеседование. По данным телеканала, Валуеву искали «всем интернетом» и хотели поблагодарить за помощь пострадавшим.

После теракта она также написала пост в соцсетях: «Сегодня волею судьбы я оказалась в самом пекле теракта на «Техноложке». Люди, это страшно, когда тебе в глаза смотрит двадцатилетняя девчонка и спрашивает, не оторвало ли у неё ногу. А ты, накладывая шину и собирая части этой ноги, врёшь ей - всё хорошо, милая, у тебя открытый перелом. Смотришь на вторую ногу - там фаланги пальцев оторвало. Женщина с черепно-мозговой травмой, открытой, всё наружу. Ещё одной руку оторвало, перебило сонную артерию. Молодые мальчишки с перебитыми ногами, девочка, судорожно кричавшая о помощи для своей мамы тоже с черепно-мозговой травмой, ещё одна женщина с осколочным ранением живота, всё в крови. На момент теракта оказалось всего два медика на месте - девочка-ординатор и я. Потом скорая добавила всего одного фельдшера и врача. Никого не пускали в метро. Я хочу сказать, это очень страшно».

В сюжете «Первого канала» сообщается, что девушка, которой Юлия накладывала шину, разыскала её в соцсетях и сообщила, что благодаря помощи медсестры, ногу удалось спасти. Девушка поблагодарила уроженку Забайкалья за помощь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter